Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Антикоррупционный короткометражный фильм презентован в Астане

05 ноября 2014, 13:51
10
Кадр из ролика
Кадр из ролика
Кадр из ролика
Кадр из ролика
Во время съемочного процесса
Во время съемочного процесса
Во время съемочного процесса
Во время съемочного процесса

Короткометражный антикоррупционный фильм презентован в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Лента под названием "Жизнь без коррупции" рассказывает об истории молодого человека по имени Арман, который однажды поддался соблазнам и встал на путь коррупции. Однако, в какой-то момент в его жизни происходит случай, заставивший пересмотреть свою жизнь и отказаться от взяток. Главный герой встречает старика, которому когда-то отказал в решении вопроса, поскольку тот не заплатил ему. Он вдруг понимает, что требуя взятки, обрекает на страдания других людей.

Режиссером антикоррупционного ролика выступил молодой режиссер Сакен Жолдас, известный по романтической комедии "Он и Она". Кинематографист поделился, что идею для антикоррупционного ролика взял из реальной жизни. "В один из вечеров я проходил в районе Тастака и увидел старика, который продавал курт и семечки. Я подошел и решил купить у него курт. Дал ему деньги, попросил пакетик, а у него, оказывается, вместо пакетов соломка из бумаги в виде воронки. Когда он начал доставать эту воронку, я увидел, как дрожат его руки, и он с трудом дотягивался до бумаги. Меня это задело", - рассказал Жолдас.

На следующий день день режиссер вернулся для того, чтобы поговорить с пожилым человеком и выяснил, что ему 90 лет, он из Южного Казахстана приехал в Алматы на заработки. "Видя, как он зарабатывает эти деньги, я подумал о том, что для кого-то 5000 тенге - это обед в дорогом ресторане, а для другого - это огромные деньги, и для него заработать 5000 тенге - это почти всю неделю продавать семечки и курт и жить в ужасных условиях. И я решил показать это в антикоррупционном ролике", - поделился Сакен Жолдас.

Короткометражный антикоррупционный фильм команда отсняла за один день, затем - три недели пост-продакшна. Главную роль в картине исполнил Данияр Сихимбаев. Создатели отметили, что для антикоррупционного фильма они искали актера, визуально похожего на персонаж Эдварда Нортона из картины "Бойцовский клуб". "Мы дали объявление в социальных сетях. В итоге нашли Данияра, мне понравилось в нем то, что он был серьезно настроен и мотивирован играть эту роль", - сказал режиссер.

Антикоррупционный фильм будет показан в двух кинотеатрах, а также размещен в Интернете на канале Общенационального движения "Қазақстан-2050" в YouTube, которые являются инициаторами его создания.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц