Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Баян Есентаева превратилась в "толстушку" за 15 тысяч долларов

06 марта 2014, 10:14
51
Кадр из фильма "Осторожно, корова!"
Кадр из фильма "Осторожно, корова!"
Съемки фильма "Осторожно, корова"
Съемки фильма "Осторожно, корова"
Постер фильма
Постер фильма
Съемки фильма "Осторожно, корова"
Съемки фильма "Осторожно, корова"
Фильм "Осторожно, корова!" с Баян Есентаевой в главных ролях стартует в казахстанском прокате. Корреспондент Tengrinews.kz посетил предпоказ комедии накануне премьеры.

Картина режиссера Аскара Узабаева рассказывает историю девушки по имени Айгуль (Баян Есентаева), которая в студенческие годы была посмешищем для однокурсников из-за своего веса. Ее так и прозвали - корова. После неразделенной любви и предательства героиня решает кардинально изменить свою жизнь и доказать всем, что она может достичь любых высот. Начинает изменения она со своего веса. Из 100-килограммовой коровы девушка превращается в изящную бизнес-леди. Но этого оказалось мало для того, чтобы доказать старым друзьям, что она чего-то стоит. Айгуль решает баллотироваться в депутаты от маленького аула. Девушке придется изрядно постараться, чтобы завоевать доверие местных жителей. Когда цель так близка, появляется любовь ее юности Марлен (Азамат Сатыбалды) и рушит все планы.

События разворачиваются в 90-е годы в одном из аулов Казахстана. Отметим, что съемки проходили в 100 километрах от Алматы. В день команда проводила на съемках по 11 часов, то есть спала съемочная группа по 3-4 часа в сутки. Отдельное внимание стоит уделить гриму главной героини.

"Из меня сделали толстушку по последним голливудским технологиям. Грим великолепный, но очень дорогой, поэтому его не так много в фильме. Это специальный силикон, который клеится к лицу, это такая маска, которая обрамляет твое лицо. Я нашла выход на гримеров в Москве. Они сняли с меня мерки и через две недели привезли готовые маски. Обошлось нам это все, если считать перелеты, работу гримеров, проживание, порядка 15 тысяч долларов за два дня", - рассказала Баян Есентаева.

Между тем бюджет картины составил менее 500 тысяч долларов. "Я вообще не выхожу за эти рамки. Это неправильно, невыгодно. Снимать в Казахстане кино больше, чем за полмиллиона долларов, не имеет смысла вообще. Только если ты вмещаешься в эту сумму денег, ты сможешь окупить и немного заработать. Если ты потратил миллион, то ты не окупишь его никогда", - отметила продюсер.

В фильме "Осторожно, корова!" зритель также увидит таких актеров, как Айгуль Иманбаева, Абунасыр Сериков и Азат Сейтметов. Саундтрек к картине исполнила группа КешYOU. Отметим, что в ближайшее время на одном из телеканалов выйдет и сериал "Осторожно, корова!".

 

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц