Рекламный материал

Блокбастер Marvel стал самым кассовым фильмом в Казахстане

16 мая, 19:00

Согласно данным правообладателей, по состоянию на 12 мая 2019 года заключительная часть франшизы Marvel "Мстители: Финал" заработала в казахстанском прокате 1 183 410 308 тенге, из них 361 225 600 тенге приходится на кинотеатры Kinopark и Kinoplexx. Это рекордные показатели по сборам как для компании Kinopark-Kinoplexx Theatres, так и для отечественного рынка кинопоказа в целом.

Впечатляют сборы по всему миру: по данным сайта kinopoisk.ru, бокс-офис "Мстителей" на сегодняшний день составляет 2,5 миллиарда долларов. Финальной серии франшизы Marvel удалось сместить легендарный "Титаник" в рейтинге самых кассовых фильмов за все время. Джеймс Кэмерон в свою очередь поздравил всю команду "Мстителей" со столь высокими результатами, написав в своем Twitter: "Кевину и всем друзьям в Marvel. Когда-то айсберг утопил "Титаник". А теперь "Мстители" утопили мой "Титаник". Все мы в студии Lightstorm Entertainment приветствуем это выдающееся достижение. Вы наглядно продемонстрировали, что киноиндустрия не просто жива. Она куда мощнее, чем прежде", - отметил он.

Учитывая тот факт, что прокат "Мстителей" все еще продолжается, вполне вероятно, что картине удастся обойти "Аватар" и поставить новый рекорд в мировом бокс-офисе.

Фильм "Мстители: Финал", стартовавший в казахстанском прокате 29 апреля в форматах 2D, IMAX 3D и Dolby Atmos, является грандиозной кульминацией 10-летней истории. Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц