Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Чернокожих актеров призвали бойкотировать церемонию "Оскар"

17 января, 19:43
69
Фото с сайта v-kurse.ru
Фото с сайта v-kurse.ru

Актриса Джада Пинкетт Смит, супруга Уилла Смита, предложила чернокожим актерам бойкотировать церемонию "Оскар", сообщает Deadline. Она считает несправедливым, что в этом году в списке претендентов на престижную кинопремию по основным номинациям не оказалось ни одного чернокожего представителя Голливуда.

"На церемонии "Оскар" чернокожих людей всегда рады видеть, когда они раздают награды или когда они развлекают публику. Однако наши художественные достижения редко признаются. Может, стоит цветным людям объединиться и воздержаться от участия в церемонии?" - написала она на своей странице в Twitter.

Отметим, что после объявления номинантов на "Оскар" многие американцы выразили свое недовольство тем, что в списке претендентов мало чернокожих деятелей искусства. В социальных сетях даже был запущен флешмоб с указанием иронического хэштега #OscarsSoWhite (Оскар такой белый). Активисты недоумевают, почему Академия обделила вниманием Идриса Эльбу, снявшегося в 2015 году в фильмах  "Безродные звери", "Мстители: Эра Альтрона", а также Сэмюэла Джексона за его роль в "Омерзительной восьмерке".

Напомним, в этом году в номинации "Лучшая мужская роль" на "Оскар" претендуют Леонардо Ди Каприо ("Выживший"), Брайан Крэнстон ("Трамбо"), Майкл Фассбендер ("Стив Джобс"), Мэтт Дэймон ("Марсианин"), Эдди Редмэйн ("Девушка из Дании"). Среди женщин престижная награда может достаться актриса Кейт Бланшетт ("Кэрол"), Дженнифер Лоуренс ("Джой"), Бри Ларсон ("Комната"), Сирше Ронан ("Бруклин"), Шарлотте Рэмплинг ("45 лет").


Нравится
Показать комментарии (69)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц