Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

"Черный лебедь" победил в конкурсе "Снять за 60 секунд"

22 декабря 2011, 21:20
1
Победитель конкурса Индира Сулейменова. Фото Дмитрий Хегай©
Победитель конкурса Индира Сулейменова. Фото Дмитрий Хегай©
Кинокритик Олег Борецкий. Фото Дмитрий Хегай©
Кинокритик Олег Борецкий. Фото Дмитрий Хегай©
Финал конкурса "Снять за 60 секунд". Фото Дмитрий Хегай©
Финал конкурса "Снять за 60 секунд". Фото Дмитрий Хегай©
В Алматы объявили победителя конкурса "Снять за 60 секунд", им стал ролик "Черный лебедь" Индиры Сулейменовой, передает корреспондент Tengrinews.kz. Жюри из 10 финалистов выбрала одного, который полетит в Лондон на международную церемонию награждения.

Второе место досталось ролику "Погребенный заживо" Ержана Едилова, а третье - "Вспомнить все" Милы Фахурдиновой. Они получили планшетный компьютер и смартфон соответственно. Жюри состояло из трех человек: кинокритика Олега Борецкого, режиссера и журналиста Тулегена Байтукенова, руководителя одного из рекламных агентств Зау Абишевой.

Отметим, что конкурс "Снять за 60 секунд" проходит в Казахстане уже во второй раз, но, по мнению Борецкого, в этот раз уровень работ оказался намного выше. Кинокритик рассказал, что еще до финала жюри пришлось выслушать немало критики в свой адрес. "Не обошлось и без обиженных, это неизбежно. Многие просили указать, какие недостатки жюри увидело в их работах, почему они не прошли в финал. Но в целом в этом году конкурс был демократичным", - рассказал Борецкий.

Ранее сообщалось, что в лучшую десятку попали работы не только с наибольшим количеством голосов и просмотров, но так же и работы, которые, по мнению жюри, были достойны финала. "В тех пародиях, что мы отобрали, есть мысль, виден труд создателей - как фактический, физический, так и интеллектуальный, - говорит член жюри Байтукенов. - Некоторые ролики мы выбрали, потому что ребята, может быть, не очень додумали концепцию, но приложили массу усилий и проявили чудеса смекалки и изобретательности. Клипы, которые были сделаны явно на шару, в стиле "вам и так сойдет", мы отвергали сразу, ведь в конце концов, победителю представлять всю страну!" - поделился мнением Байтукенов.

Имена финалистов и ссылки на их видео: "Вспомнить все" - Мила Фахурдинова. "Меняющие реальность" - Адиль Нурмаков. "Молчание ягнят" - Саян Байгалиев. "Леон" - Сергей Литовченко. "Погребенный заживо" - Нариман Абиев. "Черный лебедь" - Индира Сулейменова. "Кошмар на улице Вязов" - Эльдар Шибанов "Достучаться до небес" - Евгений Канашкин. "Терминатор-2" - Ерен Шафигов. "Погребенный заживо" - Ержан Едилов

.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц