Партнерский материал

Как дела в ауле Жоламан? Третий сезон "Бастық боламын" уже в онлайн-кинотеатре ivi

04 декабря, 17:00
1

Молодой 24-летний алматинский парень Арман после окончания бакалавриата и магистратуры по специальности "Государственное и местное управление" мечтает стать начальником, бастыком. Как положено, парень с красным дипломом и багажом инновационных знаний идет к своему дяде с целью устроиться на госслужбу в "корпус Б". Но дядя размахивает руками и показывает лишь направление в акимат Жоламанского сельского округа Кербулакского сельского района Алматинской области.

"Каждый казах мечтает быть начальником. Для нас стояла задача обыграть это в комедии, чтобы молодежь смогла взглянуть на себя со стороны", - отмечает создатель сериала и исполнитель главной роли Ерлан Касымжанулы. Для него это дебютная работа в качестве постановщика. До этого он принимал участие в фильмах Нуртаса Адамбая "Келинка Сабина", "Келинка Сабина 2", "Побег из аула. Операция "Махаббат" в качестве актера. Тем временем сериал "Бастық боламын" добрался до третьего сезона и продолжает приковывать внимание зрителей "Седьмого канала" к этой истории.

Амбициозный молодой человек с юношеским максимализмом и городским воспитанием отказывается от предложения дяди. "Не хочу работать в провинциальном акимате", - думает Арман. Ссоры с родителями, обида на дядю, нежелание расставаться с южностоличными друзьями - все это сопровождает нашего героя. Но как говорят в народе: "Бұйырған қашпайды". Ерлан вляпывается в неимоверно глупую ситуацию, где "во всем виноват только "он". Дабы выйти из сложившейся ситуации, он говорит всем, что дядя устроил его в Европарламент. Но на деле он отправляется в тот самый округ Булдирген на должность заместителя акима. В ауле Жоламан его уже ждет настоящая сельская жизнь и местная банда...

Главные роли сыграли любимые в народе актеры театров "Шаншар", "Нысана", "Тамаша" и "Терискакпай": Ерлан Қасымжанұлы, Уәлибек Әбдірайымов, Жүсіп Ақшораев, Асқар Наймантаев, Рабиға Ағманова, Дәнекер Оразбаев, Нұрбол Айтулов, Шыңғыс Әбдібек, Болат Әбділманов.

Создавая условия для комфортной жизни, Арман даже не замечает, как за несколько месяцев работы кардинально меняет жизнь села, решив проблемы с мобильной связью и Интернетом, водопроводом и асфальтом, вопросы с электроэнергией и обеспечением газом.

"Ауыл кеші көңілді", - говорят в народе. Героя ждут невероятные приключения с акимом, местными жителями, молодежью и даже с местной хозяйственной живностью.

Первые два сезона, так же как и новые пять серий третьего сезона, уже доступны в онлайн-кинотеатре ivi.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц