1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Disney в суде будет отстаивать полные права на "Мстителей" 25 сентября 2021, 12:30

Компания Disney через суд будет отстаивать полное правообладание супергероями серии "Мстители", передает Tengrinews.kz со ссылкой на перевод
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Постер к фильму "Мстители" Постер к фильму "Мстители"

Компания Disney через суд будет отстаивать полное правообладание супергероями серии "Мстители", передает Tengrinews.kz со ссылкой на перевод РИА Новости.

Как отмечает Hollywood Reporter, иски в Нью-Йорке и Калифорнии подало входящее в Disney подразделение Marvel к наследникам создателей комиксов о Человеке-пауке, Железном человеке, Человеке-муравье, Черной вдове, Халке и других.

Компания утверждает, что герои были созданы в результате работы по контракту и потому не принадлежат своим создателям и их наследникам.

В августе наследники писателя и художника комиксов Стива Дитко подали прошение о возобновлении авторских прав в отношении Человека-паука.

По закону наследники писателя могут по истечении определенного срока запросить возвращения авторских прав. Если просьбу наследников удовлетворят, они могут возобновить правообладание в июне 2023 года. Аналогичные прошения подавали наследники и других создателей комиксов Marvel.

По данным СМИ, если компания упустит полное правообладание супергероями, которые десятилетиями сохраняют популярность, она может потерять миллиарды долларов.

Но при этом издание утверждает, что даже в случае проигрыша по искам компания не потеряет правообладание полностью, а сохранит его часть.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram