1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Дом автора "Великого Гэтсби" выставлен на продажу за 3,8 миллиона долларов 20 мая 2015, 11:51

Вилла расположена в районе Лонг-Айленда. Дом построен в 1918 году в средиземноморском стиле, его площадь составляет 5 тысяч квадратных метров.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из аккаунта @NTBro в Twitter.com Фото из аккаунта @NTBro в Twitter.com

В Нью-Йорке выставлен на продажу дом, принадлежавший знаменитому писателю Фрэнсису Скотту Фитцжеральду, сообщает The Wall Street Journal. Как отмечается, именно в стенах этого дома писатель приступил к созданию своего знаменитого романа "Великий Гэтсби".

Стоимость здания оценивается в 3,8 миллиона долларов. Вилла расположена в районе Лонг-Айленда. Дом построен в 1918 году в средиземноморском стиле, его площадь составляет пять тысяч квадратных метров. "В доме находится множество оригинальных и эксклюзивных деталей интерьера: дровяной камин, арочные окна с видом на террасу и другое. Всего имеется семь спален", - пишет издание. Автор "Великого Гэтсби" Фитцжеральд жил в этом особняке с супругой с 1922 по 1924 год.

Отметим, что после экранизации романа "Великий Гэтсби" многие захотели погрузиться в этот мир джаза и свободы. Так, в декабре 2014 года дочь Юлии Тимошенко устроила свадьбу в стиле фильма "Великий Гэтсби". Дочь бывшего премьер-министра Украины Евгения Тимошенко вышла замуж за бизнесмена Артура Чечеткина. Звездным гостем на свадьбе дочери Юлии Тимошенко стала певица Ингрид, на разогреве у нее спела Тина Кароль. Также для гостей выступил киевский кавер-бэнд. Всего на свадьбу Евгении Тимошенко было приглашено более 200 гостей, среди которых было много известных политиков и высокопоставленных чиновников.



Join Telegram