1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Два казахстанских фильма номинированы на "Нику" 10 марта 2021, 13:09

Старейшая российская кинематографическая премия "Ника" опубликовала списки номинантов на получение наград в 2021 году, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Старейшая российская кинематографическая премия "Ника" опубликовала списки номинантов на получение наград в 2021 году, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В категории "Лучший фильм стран СНГ и Балтии" номинированы два казахстанских фильма: "Жаным, ты не поверишь" режиссера Ернара Нургалиева и "Желтая кошка" Адильхана Ержанова.

В данной категории также представлены: "Два тысячи песен Фариды" (Узбекистан), "От смерти до смерти" (Азербайджан), "Шамбала" (Кыргызстан).

Черная комедия "Жаным, ты не поверишь" начинается с рядовой семейной ссоры между молодыми супругами (Данияр Алшинов и Асель Калиева). Когда обстановка накаляется до предела, главный герой по имени Дастан решает сбежать на рыбалку вместе с друзьями (Азамат Маркленов, Ерлан Примбетов) - горе-бизнесменом и участковым полицейским. Череда непредвиденных и невероятных событий превращает этот день в абсурдное и кровавое приключение.

Фильм "Желтая кошка" рассказывает историю казахстанских Бонни и Клайда (Азамат Нигманов и Камила Нугманова), это история любви погрязшего в криминале юноши Кермека и сбившейся с пути девушки Евы, о трудностях, вставших на пути пары, и их противостоянии враждебному миру.

Церемония награждения "Ники" запланирована на 25 апреля, она пройдет в Москве. На ней вручат призы за фильмы 2019 и 2020 годов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram