Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Движение "Партизанское кино" приступило к работе над социальной драмой

04 ноября 2014, 16:12
3
Жасулан Пошанов. Фото из личного архива
Жасулан Пошанов. Фото из личного архива

Создатели движения "Партизанское кино" приступили к работе над социальной драмой под рабочим название "Шлагбаум", которая поднимет проблемы современного общества, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Практически вся подготовка завершена, сценарий написан, а создатели уже подобрали локации для съемок. Осталось лишь утвердить актеров на главные роли. Завершить работу кинематографисты планируют к декабрю 2014 года, а далее надеются на то, что картина будет отобрана ни на один международный кинофестиваль. "В новой социальной драме мы хотим рассказать минусы и плюсы нашего общества, как кластерного слоя. Фильм основан на реальных событиях и расскажет о столкновении разных слоев общества - богатого и бедного. Картина будет с глубоким посылом и правильным вопросом", - поделился Жасулан Пошанов, который выступит главным режиссером ленты.

При этом, Пошанов, известный по таким лентам, как "Девушка-ветер", "Коктейль для звезды-2", отметил, что не собирается прекращать работу в других жанрах. "Я также буду продолжать снимать и развлекательные картины, ориентированные на массового зрителя. Но, такое творчество тоже должно развиваться. Художник должен иногда отражать реальность в своих картинах. Главное - честность со зрителем", - сказал он. 

Напомним, движение "Партизанское кино" создали молодые казахстанские режиссеры Аскар Узабаев, Жасулан Пошанов и Адильхан Ержанов, тем самым, выступив против буржуазных и лживых фильмов. В основе движения "Партизанское кино" - три составляющие: режиссеры собираются снимать картины без всякого бюджета, сюжеты их фильмов будут поднимать социальные и реалистичные проблемы современности, а все ленты будут представлены в новой протестной форме.

"Мы устали ждать у моря погоды и поняли, что мы уже сами в состоянии делать ленты. Мы хотим показать, что мы можем делать настоящие, честные и умные фильмы. Хочется, чтобы молодые режиссеры, то молодое поколение, которое сейчас приходит в кинематограф, понимало, что есть "Казахфильм", есть частные студии и есть "Патризан студио", "Партизанское кино", которые просто за идею делают хорошие фильмы", - отметил Аскар Узабаев.

Идея создания движения "Партизанское кино" пришла к кинематографистам еще два года назад. С тех пор они вынашивали ее, внося свои предложения, рассказывая о проблемах, с которыми сталкивались до и во время рабочего процесса. "Мы очень долго обсуждали с ребятами. У одного такие проблемы, у других - другие. И это вылилось в то, что мы сами друг друга натолкнули на эту идею. Наша главная цель - делать честные фильмы. Нам кажется, что в казахстанском кинематографе много лжи", - отметил Узабаев.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц