Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Эдварда Сноудена сыграет Джозеф Гордон-Левитт

22 сентября 2014, 17:12
5
Фото с сайта baskino.com
Фото с сайта baskino.com

Американский актер Джозеф Гордон-Левитт сыграет бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена в биографическом фильме, сообщает Gazeta.ru. Эдвард Сноуден обвиняется в США в умышленной передаче секретных данных спецслужбам других стран и ряде других преступлений. Экс-сотруднику американских спецслужб грозит до 10 лет лишения свободы по каждому пункту.

Съемки фильма "Файлы Сноудена" должны начаться в первом квартале 2015 года. В основу фильма лягут книги журналиста The Guardian Люка Хардинга "Файлы Сноудена. История самого разыскиваемого человека в мире" и адвоката Анатолия Кучерены "Время осьминога". При этом договор еще не подписан, но вопрос считается решенным.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал миру о программах массового электронного шпионажа АНБ и в августе прошлого года получил политическое убежище в России. Также сообщалось, что он подал документы на продление срока пребывания в России. 

Напомним, скандал с участием Эдварда Сноудена разразился в июне 2013 года. Тогда американец передал зарубежным газетам - Washington Post и Guardian - ряд секретных материалов о программах слежки американских спецслужб через Интернет и мобильную связь за гражданами по всему миру. Затем Эдвард Сноуден вылетел в Гонконг и некоторое время находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево".


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц