1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Эдвард Сноуден может прожить в России еще три года 07 августа 2014, 17:27

Cрок вида на жительства Эдварда Сноудена отсчитывается с 1 августа.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Эдвард Сноуден может прожить в России еще три года Эдвард Сноуден может прожить в России еще три года

Вид на жительство в России на три года получил Эдвард Сноуден, сообщает BBC News. Об этом заявил адвокат экс-сотрудника АНБ США Анатолий Кучерена. Он уточнил, что срок вида на жительства Эдварда Сноудена отсчитывается с 1 августа. 

Ранее юрист заявлял, что срок пребывания американца в России планируется продлить. "Мы прошли процедуру получения временного убежища. 31 июля этого года этот срок заканчивается. Нами были поданы документы о продлении его нахождения на территории России. Пока не буду говорить, с каким статусом мы бы хотели получить это продление, поскольку решение остается за Федеральной (миграционной) службой", - говорил он.

На родине Эдвард Сноуден обвиняется в краже госимущества, незаконном доступе к секретам и умышленной передаче этих данных спецслужбам других стран. Скандал разразился в июне 2013 года. Свои разоблачения американец передавал газетам Washington Post и Guardian. Они касались шпионских программ США. Одним из недавних разоблачений стал тот факт, что Агентство национальной безопасности (АНБ) и Федеральное бюро расследований (ФБР) изучали электронную переписку известных американцев, которые исповедуют ислам. Среди них оказался Фаисал Гилл, избиравшийся в нижнюю палату законодательного собрания штата Виргиния и работавший в министерстве национальной безопасности США, когда президентом США был Джордж Буш-младший.



Join Telegram