1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Энтони Хопкинс получил "Оскар" в номинации "Лучший актер" 26 апреля 2021, 10:19

Премию Американской киноакадемии в номинации "Лучшая мужская роль" завоевал Энтони Хопкинс, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из фильма "Отец" Кадр из фильма "Отец"

Премию Американской киноакадемии в номинации "Лучшая мужская роль" завоевал Энтони Хопкинс, передает Tengrinews.kz.

Об этом стало известно из трансляции 93-й церемонии вручения награды киноакадемии США в Лос-Анджелесе.

Актер сыграл страдающего деменцией героя в драматическом фильме "Отец". Фильм получил шесть номинаций на премию, включая категории "Лучшая картина", "Лучший актер", "Лучшая актриса второго плана", "Лучший адаптированный сценарий", "Лучший монтаж" и "Лучший художник-постановщик". 

На 78-й церемонии вручения премий "Золотой глобус" картина получила номинации в четырех категориях, включая "Лучший драматический фильм".

Фильм-спектакль был снят по пьесе известного европейского драматурга Флориана Зеллера, который сам выступил постановщиком. Драма рассказывает о страдающем от деменции пожилом отце. По мнению зарубежных экспертов, весь фильм - это потрясающий актерский бенефис, где ничто не отвлекает от игры артистов.

Его соперниками в этой категории были Риз Ахмед ("Звук металла"), Чедвик Боузман ("Ма Рейни: Мать блюза"), Гари Олдман ("Манк") и Стивен Ян ("Минари").

Сэр Филип Э́нтони Хо́пкинс - британский и американский актер театра и кино, кинорежиссер, композитор. Наиболее известен по кинематографическому образу серийного убийцы-каннибала доктора Ганнибала Лектера, воплощенному в фильме "Молчание ягнят", за который он получил свой первый "Оскар" в 1992 году. Двумя годами позже номинировался на эту же премию за роль идеального британского дворецкого Стивенса в мелодраме "Остаток дня".

Премию "Оскар" в номинации "Лучшая актриса" завоевала американка Фрэнсис Макдорманд за главную роль в фильме "Земля кочевников".

На награду в данной категории также претендовали Кэри Маллиган за главную роль в фильме "Девушка, подающая надежды", Ванесса Кирби ("Фрагменты женщины"), Андра Дэй ("Соединенные Штаты против Билли Холидей"), а также Виола Дэвис ("Ма Рейни: мать блюза").

Ранее фильм "Земля кочевников" завоевал главный "Оскар". Режиссер картины Хлоя Чжао получила статуэтку в категории "Лучший режиссер".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging