Фестиваль лучших картин Диснея на казахском языке проходит в Алматы

07 марта 2017, 11:45
17
Фото © rabstol.net
Фото © rabstol.net

В Алматы пройдет фестиваль фильмов Disney на казахском языке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 

Весь март жители и гости Алматы смогут посетить фестиваль фильмов на казахском языке. Мероприятие проходит в кинотеатре StarCinema Aport в молле АПОРТ в Алматы (проспект Райымбека). Цель мероприятия, инициатором которого стала компания "Меломан", —  вдохновить большее количество людей на просмотр фильмов на государственном языке.

С 2011 года корпоративным фондом "Болашақ" при поддержке компании "Меломан / MARWIN" осуществляется дубляж голливудских фильмов на казахский язык и последующий выход картин на экраны кинотеатров Казахстана.

"Мы подумали, что хорошим поводом для таких встреч может стать поход в кино, и придумали небольшой, семейный фестиваль замечательных фильмов в качественном переводе на казахский язык. Для нашей компании проведение фестиваля – это эксперимент в сфере организации энтертеймента. В будущем мы планируем совместно с компаний Disney провести большой фестиваль", – рассказал генеральный директор компании "Меломан" Вадим Голенко. 

Программа показов составлена из фильмов, дистрибьютором которых в Казахстане является компания "Меломан". Зрители смогут увидеть такие фильмы, как: "Көліктер-2 / Тачки-2", "Батыл журек / Храбрая сердцем", "Монстрлар Университетi / Университет Монстров", "Галактика сақшылары / Стражи Галактики", "Малефисента", "Золушка / Кулбике", "Кек Алушылар: Альтрон дәуірі / Мстители: Эра Альтрона", "Алиса в Зазеркалье / Алиса айнаның арғы", "Джунгли кітабы»/ «Книга Джунглей" и "Моана".

В день будут демонстрироваться пять фильмов. "Мы ожидаем увидеть на показах тех зрителей, которые, в силу разных причин, не успели посмотреть эти фильмы во время проката. Специально для этого, по договоренности с Disney и кинотеатром StarCinema Aport, мы сделали цену билета всего 300 тенге. Для того, чтобы сделать эти фильмы максимально доступными для широкого круга кинозрителей", – отметил Вадим Голенко.

Напомним,  казахский язык стал 39-м официальным языком Disney Pixar. Последней на сегодня переведенной картиной является "Изгой-один. Звездные войны: Истории".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц