Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Фильм "28 панфиловцев" собрал 30 миллионов тенге за первый уикенд в РК

05 декабря 2016, 17:30
40
Фото с официальной группы фильма "28 панфиловцев".
https://www.facebook.com/28Panfilovcev/
Фото с официальной группы фильма "28 панфиловцев". https://www.facebook.com/28Panfilovcev/

Фильм "28 панфиловцев", снятый при поддержке Министерства культуры и спорта РК и АО "Казахфильм", собрал за первый уикенд в Казахстане 30 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил PR-директор киностудии Дмитрий Шишкин.

Он отметил, что картина выходит на второй уикенд с позитивными прогнозами по сборам. По его словам, данные по казахстанскому прокату собраны с 90 кинотеатров в РК, что является практически полным охватом по стране. "У нас, к сожалению, такой статистики по кино, как в России, нет, но думаю, ситуация такая же в целом - там "панфиловцы" за уикенд идут на втором месте после "Фантастических тварей" ("Фантастические твари и где они обитают" - прим. автора.), у которых бюджет 180 миллионов долларов против 2,5 миллиона у "28 панфиловцев", то есть в 72 (!) раза больше, а сборы в шесть раз больше", - сказал Шишкин.

Напомним, Казахстан оказал финансовую поддержку картине в размере 100 миллионов тенге. Как известно, первые средства на съемки фильма съемочная группа собрала с помощью краудфандинга. Ее представители отметили, что имя каждого, кто отправил пожертвование, будет демонстрироваться в ходе показов в кинотеатрах в титрах, которые займут девять минут. Также после того как авторы картины смогут вернуть деньги частных инвесторов и государственные средства по результатам проката, планируется выложить фильм в Интернет. "Эта картина сделана для кинотеатров. Смотреть ее в Интернете не стоит", - озвучил свой призыв на предпоказе картины в Алматы режиссер Андрей Шальопа.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц