Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Фильм Адильхана Ержанова признан лучшим на "Киноликбезе"

19 мая 2014, 11:39
1
Адильхан Ержанов. Фото с сайта eurasiaiff.kz
Адильхан Ержанов. Фото с сайта eurasiaiff.kz
Съемочная команда фильма "Новый свет"
Съемочная команда фильма "Новый свет"

Фильм "Строители" казахстанского режиссера Адильхана Ержанова завоевал "Золотого Жан-Люка" как лучший полнометражный фильм на фестивале "Киноликбез-2014", сообщает корреспондент Tengrinews.kz

По сюжету фильма "Строители" два брата с сестренкой остаются без родителей. Все, что у них есть, - это участок земли в дачном районе, которого они могут лишиться по новому закону, по которому бесхозные земли будут изыматься в пользу государства. Отметим, что фильм "Строители" ранее принимал участие в шести международных кинофестивалях.

Еще один казахстанский фильм "Новый свет" Евгения Лумпова был удостоен "Золотого Жан-Люка" в номинации "Лучшее киноэссе". Ранее картина "Новый свет" выиграла награду на кинофестивале в Омске "Любительское кино + Profi". Фильм рассказывает о душе, о том, чем она живет, от чего страдает и в чем может найти утешение в минуты боли.

Гран-при кинофестиваля получила работа "Девушка с флагом" российского режиссера Дмитрия Майорова. Кинофестиваль авторского кино "Киноликбез" изначально задумывался как творческая лаборатория, где синтезируется экспериментальное и авангардное кино. В этом и заключается особенность фестиваля - ориентация на внежанровое кино, нестандартный киноязык и некоммерческий статус конкурсных работ. "Киноликбез" проводится в России с 2010 года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц