1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Фильм казахстанки о пищевой аллергии у ребенка будет представлен в Каннах 12 июля 2021, 17:44

Фильм казахстанки Алины Мустафиной "Андер" принимает участие в кинорынке короткометражных фильмов Каннского кинофестиваля Short Film Corner,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Instagram/Alina Mustafina Фото: Instagram/Alina Mustafina

Фильм казахстанки Алины Мустафиной "Андер" принимает участие в кинорынке короткометражных фильмов Каннского кинофестиваля Short Film Corner, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Короткометражку о серьезной пищевой аллергии ее сына и мыслях пятилетнего ребенка на эту тему отправил в Канны катарский институт кино, где Алина проходила мастерскую с номинантом премии "Оскар" документалистом и продюсером Джоли Рити Панхом. Фильм уже получил наивысшую награду кинофестиваля в Катаре в номинации "Лучший документальный фильм", а также номинации в Риме, Лондоне, ездил на кинорынок в Берлинале и скоро отправится в Сараево.

"Моя поездка - настоящее чудо! Не было ни визы, ни финансов. Но все получилось в рекордные сроки, я на перекладных добралась до Канн - самолеты, автобус, и вот я здесь", - поделилась Алина Мустафина.

Фильм Мустафиной "Андер" на кинофестивале - без номинации, но это отличная возможность для молодого режиссера посетить мастер-классы, воркшопы, встретиться с продюсерами и людьми из киноиндустрии со всего мира.

Документальная лента рассказывает о детстве 5-летнего мальчика, который, несмотря на экстремально сильную аллергию на молочные продукты, просто наслаждается своим детством.

"У моего старшего сына очень сильная пищевая аллергия на все молочные продукты. В частности, на казеин и молочный белок. Такая сильная, что даже от капли начинается анафилактический шок. Такая сильная, что, если он съест молочку, у нас есть всего несколько минут, чтобы сделать укол адреналина (он всегда с нами) и спасти жизнь. Такая сильная, что проявляется даже на запах. Сыр в закрытом помещении, свежая пицца в комнате, горячее молоко в кофешопе - все это тоже выделяет казеин и опасно для его жизни. До его четырех лет в детском саду я каждый день была рядом с рюкзаком лекарств на всякий случай и кормила его обедом сама. Сейчас в катарской школе он ест отдельно, и я туда уже не хожу. На все праздники и вечеринки я с ним, чтобы предотвратить контакт с молочкой. Про все это я сняла в прошлом году документальную короткометражку", - поделилась Алина Мустафина.

 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram