1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Фильм Тимура Бекмамбетова завоевал призы в Канаде 11 августа 2014, 13:56

Фильм ужасов Cybernatural снят в жанре found footage ("найденное видео") и его действие полностью разворачивается на экране компьютера.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из фильма Cybernatural. ©youtube.com/Cybernatural Movie Кадр из фильма Cybernatural. ©youtube.com/Cybernatural Movie

Новый фильм Тимура Бекмамбетова завоевал две награды на фестивале жанрового кино Fantasia в Монреале, передает "Газета.Ru".

Американский фильм ужасов Cybernatural получил специальное упоминание жюри за техническое и концептуальное решение и приз зрительских симпатий как "Самый инновационный фильм". Тимур Бекмамбетов является автором идеи и продюсером картины. Режиссером ленты выступил Леван Габриадзе ("Выкрутасы", "Елки-2", "Елки-3").

Cybernatural Тимура Бекмамбетова снят в жанре found footage ("найденное видео") и его действие разворачивается на экране компьютера. По сюжету, погибшая год назад девочка начинает общаться со своими одноклассниками в Skype. Она покончила с собой из-за травли в Интернете, организованной героями фильма.

"Чтобы создать Cybernatural, коллеги провели настоящую лабораторную работу, которая заняла полтора года. Для съемок были созданы декорации шести комнат главных героев, которые, по сюжету, находятся каждый у себя дома. Актеры общались между собой с помощью протянутой компьютерной сети, сидя на разных этажах и глядя в камеру своего ноутбука", - отметил Тимур Бекмамбетов.

По словам продюсера, главная сложность заключалась в монтаже. "Работа по монтажу велась с тридцатью видеодорожками, на каждую из которых был записан отдельный элемент экрана: движение мышки, сворачивание окон, печать текста в чате и так далее. Синхронизировать все эти элементы и добиться ощущения реально живущего монитора было мучительно сложно. Чтобы сделать обычную монтажную склейку, приходилось разрезать и передвигать все эти десятки дорожек", - пояснил Тимур Бекмамбетов. Он также отметил, что планирует и дальше использовать разработанную технологию для съемок других фильмов.