Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Фильм с участием композитора из Казахстана попал в программу МКФ в Торонто

23 июля 2014, 19:01
1
Постер к фильму "Ограбление по-американски". Enjoy movies©
Постер к фильму "Ограбление по-американски". Enjoy movies©
Алим Заиров. Фото из личного архива
Алим Заиров. Фото из личного архива

Фильм "Ограбление по-американски" (American Heist) российского режиссера Сарика Андреасяна попал в основную конкурсную программу престижного кинофестиваля в Торонто (Канада). Композитором картины выступил музыкант из Казахстана Алим Заиров. Композиции 26-летнего пианиста будут звучат на протяжении всего фильма, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Над созданием музыкального сопровождения Алим работал с украинским музыкантом Романом Вишневским, с которым он совместно записывал свой дебютный альбом. Это первый опыт молодого композитора в большом кинематографе, ранее он принимал участие лишь в студенческих работах.

"Когда я выпустил свой дебютный альбом, я понимал, что надо двигаться дальше. Совершенно случайно наткнулся на этот фильм, который в тот момент находился на стадии пост-продакшна. Я узнал, что там российская группа создателей и попытался выйти с ними на связь. Первый опыт общения с режиссером получился не совсем удачным, но через какое-то время, судьба свела меня с музыкальным продюсером Арташесом Андреасяном. Я ему дал послушать свой альбом, он сказал, что ему понравилась музыка и предложил посотрудничать в будущем. Через какое-то время он позвонил и предложил попробовать написать некоторые фрагменты для "Ограбления по-американски". После этого предложения я несколько минут просто сидел и молчал, был в таком шоке", - рассказал Алим Заиров.

Работа над музыкальным сопровождением велась в течении нескольких месяцев. "В работе мы отталкивались от такого понятия, как "эффект первого ощущения". То есть, мы смотрели эпизод фильма и первые музыкальные мысли, которые приходили в голову, мы сразу пытались их воспроизвести особо, не уходя в дебри поисков. От такого действия мы отталкивались. Конечно, были моменты, когда над некоторыми моментами мы работали несколько дней, чтобы добиться лучшего звучания", - рассказал он.

Отметим, что кинофестиваль в Торонто в мире кинематографистов считается своеобразными смотринами перед кинопремией "Оскар", так как отборочная комиссия просматривает все картины канадского фестиваля. Съемочная команда "Ограбления по-американски" надеется, что сможет приблизиться и к самой престижной награде в мировом кинематографе.

Лента "Ограбление по-американски" рассказывает историю двух братьев, запланировавших "ограбление века". Съемки прошли летом 2013 года в Новом Орлеане. Главные роли в фильме исполнили голливудские звезды Эдриен Броуди ("Пианист"), Хайден Кристенсен ("Звездные войны"), Джордана Брюстер и рэпер Akon. Пока о дате релиза фильма "Ограбление по-американски" в Казахстане не сообщается.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц