1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Харви Вайнштейн почти ослеп и потерял зубы в тюрьме 13 апреля 2021, 19:15

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, которого суд приговорил к 23 годам тюрьмы за преступления сексуального характера, ослеп и потерял несколько
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, которого суд приговорил к 23 годам тюрьмы за преступления сексуального характера, ослеп и потерял несколько зубов за решеткой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Такое заявление сделал адвокат продюсера Норман Эффман. В понедельник, 12 апреля, Харви Вайнштейн предстал перед судом из тюрьмы по видеосвязи, чтобы выступить против экстрадиции в Калифорнию, где ему были предъявлены обвинения в сексуальных преступлениях. Он появился из исправительного учреждения Венде недалеко от Буффало на видео перед судьей окружного суда Эри Кеннетом Кейсом.

В ходе заседания адвокат продюсера заявил, что его клиент выступает против экстрадиции, поскольку у него есть стоматологические и офтальмологические процедуры, которые необходимо пройти. По его словам, Вайнштейн почти ослеп и нуждается в операции на глазу.

"На данный момент он практически ослеп и нуждается в операции и уколах. У него также серьезные стоматологические проблемы, и он запланировал определенные процедуры, чтобы сохранить зубы. Думаю, на данный момент он потерял где-то четыре зуба", - говорится в заявлении адвоката.

Судья предоставила защите одну неделю, чтобы подать ходатайство об оспаривании экстрадиции.

Напомним, Верховный суд штата Нью-Йорк приговорил Вайнштейна к 23 годам тюрьмы. Его признали виновным в изнасиловании и принуждении к оральному сексу.

Громкий скандал в Голливуде разгорелся в конце 2017 года, когда одного из наиболее влиятельных кинопродюсеров США Харви Вайнштейна обвинили в домогательствах десятки женщин, среди которых известные актрисы Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд. Вайнштейн на волне обвинений был уволен из собственной компании, а власти Нью-Йорка начали в его отношении расследование.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!