Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

"Игра в кальмара" стал самым популярным сериалом Netflix 13 октября 2021, 12:59

Южнокорейский сериал "Игра в кальмара" режиссера Хван Дон-хека стал самым популярным в истории стриминговой платформы Netflix, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из сериала "Игра в кальмара" Кадр из сериала "Игра в кальмара"

Южнокорейский сериал "Игра в кальмара" режиссера Хван Дон-хека стал самым популярным в истории стриминговой платформы Netflix, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Дорама, в которой испытывающие нехватку денег участники играют в детские игры со смертельными последствиями в попытке выиграть 45,6 миллиарда вон, стал мировой сенсацией для Netflix с момента запуска менее месяца назад.

"Игра в кальмара" официально достигла 111 миллионов поклонников, это наш самый большой запуск сериала в истории!" - написал Netflix на своей странице в Twitter.

В агентстве отметили, что сериал достиг этой цифры всего за 27 дней, с момента выхода 17 сентября, легко обогнав американский телесериал "Бриджертоны", который за первые четыре недели показа в общей сложности набрал 82 миллиона просмотров.


©REUTERS

Сопредседатель совета директоров и главный директор по контенту Netflix Тед Сарандос на технологической конференции в Калифорнии сказал, что стриминговая служба была удивлена тем, насколько популярным стал сериал "Игра в кальмара".

"Мы не ожидали такого развития событий в плане его глобальной популярности", - сказал он.

Сериал оказался настолько популярным, что южнокорейский интернет-провайдер SK Broadband подал в суд на Netflix с требованием оплатить расходы, связанные с увеличением трафика сети и из-за резкого увеличения числа зрителей.

Школы обеспокоены из-за опасной для детей "Игры в кальмара"- СМИ

Более того, представители компании Netflix заявили, что стриминговая платформа потратит более 500 миллионов долларов на контент, произведенный в Южной Корее в этом году.

Ранее режиссер фильма "Игра в кальмара" назвал возможную тему второго сезона дорамы.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram