1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Историю взаимопомощи в период пандемии в Капчагае экранизировали 16 ноября 2020, 14:54

В Казахстане экранизировали историю взаимопомощи во время пандемии в Капчагае (Алматинская область), передает корреспондент Tengrinews.kz.
Ерболат Тогузаков. Фото Анвар Ракишев Ерболат Тогузаков. Фото Анвар Ракишев

В Казахстане экранизировали историю взаимопомощи во время пандемии в Капчагае (Алматинская область), передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал продюсер картины Ануар Есиркепов, главная идея кино - показать пример реальной бескорыстной помощи населению родного городка в сложные времена.

По сюжету бизнесмен из Капчагая - владелец салона ретроавтомобилей - помогает людям в своем городке, оказавшимся в сложной ситуации. В пик заболеваемости COVID-19 Мурат Сиргебаев на собственные средства закупал лекарства для больницы. В один из визитов в больницу для передачи лекарств он во дворе встретился с водителем скорой помощи, который поведал о нехватке машин для обслуживания всех вызовов. Тогда Мурат решил подарить больнице одну из машин, готовившуюся для его ретросалона, - ГАЗ-24 "Волга".

Подготовительный процесс к съемкам длился неделю. В этот период была собрана съемочная команда, прошел выбор локаций, знакомство с настоящим героем истории, кастинг.

Кастинг на главные и второстепенные роли был объявлен в социальных сетях. Бизнесмена сыграл актер Ержан Джаманкулов, а на роль водителя скорой был приглашен Ерболат Тогузаков, известный по ролям в картинах "Сказ о розовом зайце" и "Шал". Медика в фильме сыграла главврач городской больницы Капчагая Айман Ракишева.

Название фильма "Хранитель памяти" было выбрано сценаристом Арсланом Назарханом.

 

 

Подписывайтесь на страницу TengriTV в Instagram. Новые видео каждый день!