1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Известный режиссер Дени Вильнев раскритиковал Warner Bros. 11 декабря 2020, 22:29

Известный режиссер Дени Вильнев в статье для издания Variety раскритиковал решение американской кинокомпании Warner Bros. продублировать премьеру
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из фильма "Дюна" Кадр из фильма "Дюна"

Известный режиссер Дени Вильнев в статье для издания Variety раскритиковал решение американской кинокомпании Warner Bros. продублировать премьеру своего фильма "Дюна" на стриминговой платформе HBO Max в 2021 году, обвинив компанию в попытке за счет фильмов покрыть "астрономический" долг, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Из новостей я узнал, что Warner Bros. решила выпустить "Дюну" на HBO Max одновременно с выпуском в кинотеатрах... Этим решением AT&T (конгломерат, владелец HBO Max. - Ред.) подставил одну из самых уважаемых и важных студий в истории кино", - написал Вильнев.

Он обвинил AT&T в попытке за счет реализации фильмов на стриминговых платформах покрыть свой "астрономический" долг в 150 миллионов долларов США.

"Но я хочу, чтобы зрители понимали, что одни только стриминговые платформы не могут поддержать киноиндустрию в том виде, в каком мы знали ее до COVID. Стриминговые платформы могут давать отличный контент, но не фильмы такого масштаба и размаха, как "Дюна". Решение Warner Bros. означает, что "Дюна" не получит достаточно сборов, чтобы окупиться, и, в конечном итоге, восторжествует пиратство", - заявил Дени Вильнев.

Режиссер допустил, что решение WB фактически может привести к гибели франшизы.

Ранее с критикой решения Warner Bros. выступил другой известный режиссер - Кристофер Нолан.

Напомним, кинокомпания Warner Bros., одна из крупнейших в США, сообщила, что будет дублировать премьеры 2021 года на кабельном телеканале HBO Max в связи с пандемией коронавируса. Пакет премьер 2021 года состоит из 17 названий, среди которых такие ожидаемые фильмы, как "Матрица 4" и "Дюна". Срок эксклюзивного доступа к премьерам на платформе HBO Max будет составлять один месяц.

По данным медиахолдинга WarnerMedia, долгожданные картины, такие как "Чудо-женщина 1984", "Матрица-4", "Отряд самоубийц: Миссия навылет", "Дюна" и "Годзилла против Конга", а также "Том и Джерри" будут доступны для подписчиков сервиса без дополнительной платы. 

Медиахолдинг уточнил, что картины будут выходить в один и тот же день в кинотеатрах и на сервисе с интервалом примерно в три недели. По оценке газеты The New York Times, съемки 17 фильмов обошлись медиахолдингу в сумму более 1 миллиарда долларов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!