Как сложилась судьба мальчика из фильма "Игрушка"

13 апреля, 01:59
15
Кадр из фильма "Игрушка"
Кадр из фильма "Игрушка"

В 1977 году в советских кинотеатрах показывали французскую комедию "Игрушка" (Le Jouet) с Пьером Ришаром. История о журналисте Франсуа Перрене, которого миллионер Пьер Рамбаль-Коше купил в качестве игрушки для своего капризного сына, полюбилась миллионам зрителей. 

Главную роль в фильме исполнил юный Фабрис Греко. После выхода картины 10-летний мальчик мгновенно стал звездой. Режиссеры атаковали его новыми предложениями, мальчика жаждали увидеть и в других фильмах. Но он больше так нигде и не сыграл, пишет "Экспресс-газета".

Маленький Фабрис вместе с родителями жил в пригороде Парижа. У него появилась армия маленьких поклонниц, а возле дома каждый день собиралась толпа фанатов и журналистов. Почтовый ящик семьи ломился от писем, а прогуляться неузнанным для него стало просто невозможным.

 

Однажды какой-то неадекватный кинолюбитель даже напал на мальчика прямо на улице, попытавшись сорвать с него куртку. Мальчика это сильно напугало. Местные власти приставили полицейских, которые должны были гарантировать безопасность юной кинозвезде, но родители предпочли на какое-то время не выпускать сына из дома, пока ажиотаж вокруг его персоны не утихнет.

После "Игрушки" семье Фабриса предлагали новые роли у именитых режиссеров. Но его отец заламывал такие непомерные гонорары за съемки, что киношники скоро перестали к нему обращаться. По всей вероятности, отец мальчика к этому и стремился: для него важнее было уберечь сына от дальнейших потрясений, чем заработать на его популярности.

Дальнейшая судьба ребенка-актера уже не была связана с кино. Фабрис спокойно окончил школу, поступил в колледж и выучился на инженера-программиста. Он стал работать в интернет-компании веб-дизайнером, женился, у него родилась дочь. На данный момент Греко живет непубличной жизнью и избегает внимания журналистов.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц