"Каникулы off-line - 2" стартуют в казахстанском прокате

26 декабря 2019, 20:07
5
"Каникулы off-line - 2" стартуют в казахстанском прокате -

В казахстанском прокате стартует продолжение одного из самых успешных комедийных семейных кинофильмов этого года. Вторая часть "Каникулы off-line" вновь рассказывает о приключениях трех друзей - Кайрата, Астана и Болата, которым на этот раз предстоит выдержать испытание большим бизнесом, дружбой и простыми человеческими отношениями. Над лентой работали Эрнар Курмашев и Руслан Акун.

По сюжету главный герой Кайрат принимает предложение инвесторов и уходит в крупный холдинг на руководящую должность. А главными в лагере "Аулкемп" оставляет своих безалаберных друзей Дастана и Болата, которые ругаются в первый же день и делят лагерь на две противоборствующие стороны.

Смогут ли взрослые дети Дастан и Болат справиться с новым потоком городских избалованных подростков, которые ни дня не были в настоящем ауле?

"Первая часть "Каникулы off-line" стала для создателей фильма настоящей победой. Картина была одним из рекордсменов проката. Но главное, мы нашли общий язык с нашими детьми и подростками. Если раньше молодое поколение ждало только голливудские фильмы и мультфильмаы, то сейчас они с таким же нетерпением ждут премьеры "Каникулы off-line - 2". Актеры первой части стали настоящими звездами, многие из них снялись и во второй части. В новом фильме сыграло еще больше талантливых детей. Уверен, что у них большое будущее в кино!" - поделился режиссер Эрнар Курмашев.

После фееричного проката первой части, а она имела успех не только в кинотеатральных залах, но и на видеохостинге YouTube, НАО "Государственный центр поддержки национального кино" выдал грант компании Capital Film Fund на создание второй части полюбившегося зрителям фильма. Эксперты центра отметили особую значимость фильма как воспитывающего у детей и подростков интерес к национальной культуре и традициям, побуждающего подрастающее поколение проводить больше времени в общении со сверстниками, за изучением родного языка.

Съемки картины проходили на протяжении 30 дней в локациях Алматинской области, Нур-Султана и Алматы. Помимо уже полюбившихся по первой части актеров, в съемках приняла участие Динара Бактыбаева.

Посмотреть первую часть фильма можно на официальном YouTube-канале киноленты.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц