1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

В Казахстане на фестивале немецкого кино идет показ оскароносных лент 05 сентября 2011, 13:39

После Астаны, Актобе, Караганды и Уральска эстафету продолжает Усть-Каменогорск. Здесь покажут ленту "Космические туристы" режиссера Кристиана Фрея, лично приехавшего для представления фильма.

Постер фильма "Космические туристы". Фото с сайта kinogallery.com Постер фильма "Космические туристы". Фото с сайта kinogallery.com
На фестивале немецкого кино "КИНОгерМАНИЯ", проходящем в Казахстане впервые, зрителям представили фильмы, получившие призы на международных кинофестивалях. После Астаны, Актобе, Караганды и Уральска эстафету продолжает Усть-Каменогорск, передает корреспондент Tengrinews.kz. В течение пяти дней усть-каменогорским зрителям покажут новые фильмы из Германии и Швейцарии. Фестиваль в Восточном Казахстане откроется документальной лентой "Космические туристы" режиссера Кристиана Фрея ("Военный фотограф"). Впечатленный поездкой на Байконур швейцарский документалист в Усть-Каменогорске лично представит свою картину "Космические туристы". Фильм Фрея рассказывает о группе богатых туристов, готовых платить миллионы долларов за путешествие в космос. Примечательно, что картина идет на русском языке и уже получила награду на кинофестивале независимого кино "Санденс". На фестивале также покажут немецкую ленту "Йерихов" и совместную с Турцией работу "Головой о стену", психологическую драму Криса Крауса "Четыре минуты" и шекспировскую трагедию Душана Милича "Гуча". Сюрпризами для любителей "думающего" кино станут самый успешный немецкий фильм 2010 года "Винсент хочет к морю" режиссера Ральфа Хюттнера и оскароносная кинолента "Жизнь других" Флориан Хенкель фон Доннерсмарка. Все фильмы будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами, вход на сеансы будет свободным. После Усть-Каменогорска фестиваль немецкого кино продолжится в Семее, Атырау, Актау, Павлодаре, Кызылорде, Кокшетау, Шымкенте, Петропавловске, Таразе, Костанае и Алматы.