Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанские кинематографисты заставили Назарбаева прослезиться

14 апреля 2011, 16:24
1
Фото Индира Мырзабаева©
Фото Индира Мырзабаева©
Фото Индира Мырзабаева©
Фото Индира Мырзабаева©
Фото Индира Мырзабаева©
Фото Индира Мырзабаева©
Фото Индира Мырзабаева©
Фото Индира Мырзабаева©
В Алматы презентовали картину о детстве Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, передает Тengrinews.kz. Производством фильма "Небо моего детства" занималась киностудия "Казахфильм".

В Астане премьера фильма прошла 7 апреля. На просмотре присутствовал сам Президент. По словам участников съемочной группы, Назарбаев высоко оценил фильм. "Президент посмотрел "Небо моего детства" дважды", - отметил глава "Казахфильма" Ермек Аманшаев. По его словам, благодаря тому, что картина основана на реальных событиях, глава республики пережил многие моменты из своей жизни вновь. В ответ на вопрос журналистов о том, правда ли, что Нурсултан Назарбаев прослезился во время просмотра ленты, Бибигуль Тулегенова, сыгравшая в фильме, ответила: "да, было такое".

"При всей документальности и автобиографичности - это высоко поэтическое кино. Мне кажется, что это несомненная удача фильма, - подчеркнул Аманшаев. - Президент отметил гармоничную работу актерского ансамбля всех без исключения. По его словам, все актеры сыграли замечательно, все на месте".

Стоит отметить, что картина собрала звездный состав актеров. Бабушку Нурсултана Назарбаева сыграла известная певица Бибигуль Тулегенова. Нуржуман Ихтымбаев и Ержан Жарылкасынов воспроизвели образ отца Президента. Роль его матери исполнили Алмагуль Алишева и Наталия Аринбасарова. Президента в картине сыграли сразу три актера. Совсем юного Назарбаева изобразил Елжас Альпиев, главного героя в подростковом возрасте исполнил Абильмансур Сериков, а Нурлан Алимжанов воспроизвел Назарбаева в юношестве.

По словам режиссера картины Рустема Абдрашева, поиски актера на роль мальчика Султана были самыми сложными. "Кастинг был проделан огромный, главного героя искали по всему Казахстану, по всем регионам, во всех школах, через друзей и знакомых. На самом последнем этапе отбора было три претендента, и в результате мы выбрали Елжаса. Думаю не надо объяснять, почему мы остановились именно на нем: море обаяния, детская непосредственность, чистота. Я думаю, что у него даже есть внешнее сходство с Президентом", - дополнил Абдрашев.

В картину также вошли несколько кадров с участием самого Нурсултана Назарбаева. "Было очень сложно организовать съемки с президентом, поскольку у него очень плотный график. Мы его выловили во время настоящей рабочей поездки. Нам дали буквально минут сорок в самолете поработать", - отметил Абдрашев.

Как рассказал президент "Казахфильма", бюджет "Неба" составил порядка трех миллионов долларов. Съемки велись в течение полутора лет. Ожидается, что фильм выйдет в прокат и в других странах. "Сейчас мы уже начали переговоры с ведущими дистрибьюторскими компаниями стран СНГ, Европы и США. Думаю, в ближайшее время мы объявим, кого мы выбрали в качестве партнера и в каких странах будет выходить фильм", - сказал Ермек Аманшаев.

Стоит отметить, что "Казахфильм" планирует заняться съемками продолжения "Неба моего детства".

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц