1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Казахстанский фильм "18 килогерц" признан лучшим на фестивале в Германии 13 декабря 2020, 12:36

Казахстанская картина "18 килогерц" режиссера Фархата Шарипова пополнила свою "копилку" кинонаград еще одним призом. Фильм был признан лучшим
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из фильма Кадр из фильма

Казахстанская картина "18 килогерц" режиссера Фархата Шарипова пополнила свою "копилку" кинонаград еще одним призом. Фильм был признан лучшим на 30-м Международном кинофестивале в Котбусе (Германия), передает корреспондент Tengrinews.kz.

Картина была представлена в конкурсной программе Youth Film Competition. Победители юбилейного кинофестиваля в Котбусе были объявлены вечером 12 декабря 2020 года на церемонии награждения, которая транслировалась онлайн.

"По нашему мнению, этот трогательный фильм не только хорошо снят с использованием креативных и уникальных сцен, но и сама история также представлена хорошо. Кажется, что весь рассказ показывает, как подростки попадают в беду из-за наркотиков, но на самом деле это больше о человеческой сложности и балансировании множества миров, которые молодой человек должен собрать воедино. Фильм повлиял на нас не только во время просмотра, от которого просто перехватило дыхание, но и остался в наших умах и сердцах после того, как мы вернулись к жизни", - отметило международное жюри.

В этом году в рамках крупнейшего кинофестиваля в Восточной Европе, который впервые был перенесен в цифровое пространство, было представлено около 150 фильмов.

Отметим, что фильм "18 килогерц" – это уличная история, в центре сюжета которой жизнь подростков в конце 90-х годов. Главные роли в фильме исполнили актеры-дебютанты: Мусахан Жумахан, Алибек Адикен, Камила Фун-Со. В октябре 2020 года лента сенсационно завоевала Гран-при 36-го Варшавского международного кинофестиваля.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram