Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Казахстанский фильм претендует на главный приз МКФ "Киношок"

22 сентября 2014, 12:08
1
Кадр из фильма "Хозяева". ©kazakhfilmstudios.kz
Кадр из фильма "Хозяева". ©kazakhfilmstudios.kz
Кадр из фильма "Хозяева". ©kazakhfilmstudios.kz
Кадр из фильма "Хозяева". ©kazakhfilmstudios.kz

Казахстанский фильм режиссера Адильхана Ержанова "Хозяева" претендует на главный приз XXIII фестиваля кино стран СНГ и Балтии "Киношок", который проходит в Анапе с 21 по 30 сентября 2014 года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Помимо картины казахстанского режиссера, в основной конкурсной программе также представлена кинолента "Я не вернусь", произведенная совместно с Россией, Эстонией, Финляндией, Беларусью и Казахстаном. Режиссером выступил эстонский кинематографист Ильмар Рааг. Также в программе представлен и фильм "Кукурузный остров" Георгия Овашвили, снятый совместно с Казахстаном, Германией, Грузией, Францией и Чехией. Не так давно он был выдвинут на соискание премии "Оскар".

Всего в конкурсе полнометражных картин участвуют 13 фильмов из России, Украины, Латвии, Казахстана, Узбекистана, Грузии, Кыргызстана, Эстонии, Армении, Литвы, Азербайджана, Беларуси. За 20 лет фестиваль "Киношок" стал одним из наиболее важных и уважаемых кинофорумов на постсоветском пространстве, где открываются новые имена в современном кинематографе. В рамках фестиваля проходят четыре конкурса: полнометражных и короткометражных фильмов, конкурс игровых телефильмов "ТВ-шок" и киноальманахов Omnibus.

Напомним, что Гран-при международного кинофестиваля "Киношок-2013" завоевала лента "Шал" Ермека Турсунова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц