"Шал" Ермека Турсунова завоевал гран-при "Киношока"

23 сентября 2013, 02:38
28
"Шал" Ермека Турсунова завоевал гран-при "Киношока" - Постер к фильму "Шал" Ермека Турсунова
Постер к фильму "Шал" Ермека Турсунова
Фильм "Шал" казахстанского режиссера Ермека Турсунова завоевал гран-при международного кинофестиваля "Киношок-2013", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт фестиваля.

Исполнитель главной роли в фильме "Шал" Ерболат Тогузаков был удостоен награды за лучшую мужскую роль. Лучшим режиссером была признана Мария Саакян за картину "Это не я", наградой был отмечен и оператор этого фильма Мко Малхасян. Эстонская лента "Живые картинки" получила приз за лучший сценарий и награду за лучшую женскую роль. Спецприза "За смелость гражданской и эстетической позиции в кино" удостоен кыргызстанский режиссер Темир Бирназаров за фильм "Страсть".

В конкурсе короткометражных фильмов "Границы Шока" главный приз достался фильму "Чайка" кыргызстанского режиссера Елизаветы Стишовой. В конкурсе фильмов для детей "КиноМалыШок" лучшим фильмом была признана лента "Частное пионерское" (Россия), режиссер Александр Карпиловский. В номинации "лучшая роль мальчика" победил казахстанский актер Ержан Нурымбет за фильм "Меч победы" режиссеров Аси Сулеевой и Ануара Райбаева. Приз за лучшую роль девочки получила Соня Мицкевич за фильм "Первоклашки".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц