Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанский фильм завоевал две награды на кинофестивалях в США и Польше

20 октября 2014, 10:38
4
Режиссер Адильхан Ержанов. Фото из личного архива
Режиссер Адильхан Ержанов. Фото из личного архива
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Во время съемочного процесса
Во время съемочного процесса

Казахстанский фильм "Хозяева" ("Укиле Камшат") режиссера Адильхана Ержанова завоевал две награды на кинофестивалях в США и Польше, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На международном Варшавском кинофестивале картина получила Гран-при в секции "Свободный Дух", в которой на главный приз претендовали 15 картин новаторского направления. А также на старейшем 50-м кинофестивале в Чикаго казахстанский фильм получил награду "Золотая чаша" за оригинальность.

Отметим, что мировая премьера ленты прошла на Каннском фестивале в мае 2014 года, по итогам которого картина была высоко оценена критиками. Помимо этого, работа Адильхана Ержанова уже принимала участие в кинофестивалях в Словакии, Голландии, Польше, Сингапуре, Южной Корее, России. А не так давно по итогам прошедшего фестиваля в Торонто канадский кинокритик Джонатан Уайт включил "Хозяев" в ТОП-5 лучших.

Казахстанский фильм "Хозяева" рассказывает историю двоих братьев и их сестры, которые лишаются дома из-за коррупционной системы в стране. Братьев из спорного дома выселяет местный житель, заручившись поддержкой родственника-участкового. У молодых людей нет родственников, способных за них вступиться, но и покидать дом без борьбы они не собираются. Жанр картины - абсурдная драма с элементами карикатурной реальности. Съемки ленты проходили в Алматинской области, главные роли исполнили выпускники Академии искусств имени Жургенова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц