1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Казахстанский фильм завоевал две награды на кинофестивалях в США и Польше 20 октября 2014, 10:38

На международном Варшавском кинофестивале картина получила Гран-при в секции "Свободный Дух".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Режиссер Адильхан Ержанов. Фото из личного архива Режиссер Адильхан Ержанов. Фото из личного архива

Казахстанский фильм "Хозяева" ("Укиле Камшат") режиссера Адильхана Ержанова завоевал две награды на кинофестивалях в США и Польше, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На международном Варшавском кинофестивале картина получила Гран-при в секции "Свободный Дух", в которой на главный приз претендовали 15 картин новаторского направления. А также на старейшем 50-м кинофестивале в Чикаго казахстанский фильм получил награду "Золотая чаша" за оригинальность.

Отметим, что мировая премьера ленты прошла на Каннском фестивале в мае 2014 года, по итогам которого картина была высоко оценена критиками. Помимо этого, работа Адильхана Ержанова уже принимала участие в кинофестивалях в Словакии, Голландии, Польше, Сингапуре, Южной Корее, России. А не так давно по итогам прошедшего фестиваля в Торонто канадский кинокритик Джонатан Уайт включил "Хозяев" в ТОП-5 лучших.

Казахстанский фильм "Хозяева" рассказывает историю двоих братьев и их сестры, которые лишаются дома из-за коррупционной системы в стране. Братьев из спорного дома выселяет местный житель, заручившись поддержкой родственника-участкового. У молодых людей нет родственников, способных за них вступиться, но и покидать дом без борьбы они не собираются. Жанр картины - абсурдная драма с элементами карикатурной реальности. Съемки ленты проходили в Алматинской области, главные роли исполнили выпускники Академии искусств имени Жургенова.



Join Telegram