Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Казахстанский каскадер подрался со Сталлоне на съемках "Неудержимых-2"

14 августа 2012, 18:51
29
Джейсон Стэтхэм, Бауыржан Абишев, Сильвестр Сталлоне. Фото из личного архива Абишева.
Джейсон Стэтхэм, Бауыржан Абишев, Сильвестр Сталлоне. Фото из личного архива Абишева.
Абишев и Ван Дамм. Фото из личного архива Абишева.
Абишев и Ван Дамм. Фото из личного архива Абишева.
С Кристианом Слейтером на съемках фильма "Солдаты удачи". Фото из личного архива Абишева.
С Кристианом Слейтером на съемках фильма "Солдаты удачи". Фото из личного архива Абишева.
Казахстанский каскадер снялся в сиквеле голливудского боевика "Неудержимые", об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал сам актер Бауыржан Абишев.

Создатели фильма высоко оценили работу команды Nomad Stunts, в которой работал Абишев, в других картинах. К слову, в 2011 году казахстанцы ставили трюки в боевике российско-американского производства "Солдаты удачи" с Шоном Бином и Кристианом Слейтером в главных ролях. На съемочной площадке "Неудержимых" Абишеву удалось поработать с такими звездами, как Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис, Джейсон Стэтхем, Джет Ли и Чак Норрис.

Казахстанцу досталась небольшая роль одного из злодеев. По сюжету ему пришлось драться со Сталлоне. Абишев поделился своим мнением о своем партнере по сцене: "Его возраст дает о себе знать, но видно, что он следит за собой, поддерживает хорошую физическую форму. Трюки он старается делать сам, его дублировали только в самых сложных и опасных моментах".

Актер рассказал, что на съемках произошел трагический инцидент, когда в одной из сцен погиб китайский каскадер. "По сюжету команда "Неудержимых" плывет на катере, спасая китайского врача. За ними гонятся, стреляют из минометов. Один из взрывов пиротехники не рассчитали, каскадер, дублирующий врача, погиб. Мне предложили его заменить". Абишев добавил, что работать с голливудскими звездами было приятно. "Они профессионалы во всем. На западе нет такого понятия - "Я звезда".

По словам каскадера, команду пригласили сняться в сиквеле боевика "300 спартанцев", экранизации комикса студии Marvel. Но у казахстанцев возникли проблемы с выездом за рубеж, и они были вынуждены отказаться от этого предложения.

Добавим, что первой серьезной работой в кино для каскадерской группы стал фильм "Кочевник". Затем команда ставила трюки для российских фильмов "Волкодав" и "Дневной дозор". Каскадеры тесно сотрудничают с режиссером Аканом Сатаевым, они снялись у него в "Рэкетире", "Братьях" и "Ликвидаторе".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц