1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Казахстанский веб-сериал "Мыстан" получил спецприз жюри на Realist Web Fest 02 августа 2021, 18:48

Казахстанский веб-сериал "Мыстан" ("Ночные ведьмы") получил спецприз жюри на международном фестивале веб-контента Realist Web Fest, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанский веб-сериал "Мыстан" ("Ночные ведьмы") получил спецприз жюри на международном фестивале веб-контента Realist Web Fest, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Веб-сериал "Мыстан" - совместный проект Salem social media и кинокомпании Art Dealers - получил специальный приз жюри среди 43 участников из России, Бразилии, США, Кореи, Швейцарии, Уругвая, Франции, Австралии, Аргентины, Италии, Канады, Германии, Испании, Израиля и Нидерландов.

Как пояснила выбор жюри продюсер, сценарист и режиссер из Испании Роуз оф Доллс, "Мыстан" был выбран за сильный социальный посыл и поднятую тему. "Мы понимаем, что веб-сериалы часто преследуют развлекательную цель. Однако иногда они могут привлекать внимание к важным социальным вопросам и мотивировать общество к изменениям. Наш выбор как раз тот случай, поскольку в этом проекте поднимается тема женских прав и возможностей, рассказывается о женщинах в Казахстане", - прокомментировала она.

Кроме того, Роуз оф Доллс является основателем другого международного веб-фестиваля в Бильбао (Испания), в котором также участвует "Мыстан". Фестиваль пройдет в октябре 2021 года.

"Свой фестивальный путь мы начинаем с победы. Я думаю, что это хороший знак. Уверен, что наш сериал ждет прекрасная фестивальная судьба и еще множество наград", - поделился режиссер Ернар Нургалиев.

В основе сюжета сериала "Мыстан" лежат истории трех девушек, столкнувшихся с разными формами бытового насилия и предательством со стороны людей, которым они доверяли. Не зная, где искать поддержки, отчаявшиеся и запутавшиеся, они принимают непростое решение отомстить своим обидчикам. Но куда приведет их путь возмездия и какую цену придется заплатить за необдуманные поступки?

"Веб-сериал "Мыстан" поднимает серьезную тему, о которой в таком формате в Казахстане еще не говорили. Мы рады и благодарны организаторам фестиваля за такую оценку. Специальный приз жюри показал, что у Salem social media и кинокомпании Art Dealers получилось обозначить проблему, важную большой аудитории", - сказала PR-директор Salem social media Юлия Галенко.

Международный фестиваль Realist Web Fest прошел в Нижнем Новгороде (Россия), он создан для демонстрации лучшего веб-контента со всего мира. С конца 2018 года он стал частью Международного чемпионата веб-сериалов (Web Series World Cup, WSWC). В этом году из-за пандемии фестиваль прошел в онлайн-режиме с 29 июля по 1 августа. Для участия было рассмотрено более 3 000 заявок, среди которых проекты из 75 стран мира.

Лучшим веб-сериалом кинофестиваля признана картина канадского производства The Communist's Daughter ("Дочь коммуниста").

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram