Казахстанский веб-сериал "Всемогущий" победил на фестивале в России

10 августа, 16:09
2

Казахстанский веб-сериал "Всемогущий" победил в номинации  "Лучшая новаторская идея или прием" международного фестиваля Realist Web Fest. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил режиссер проекта Ерден Телемисов. 

Помимо этого веб-сериал отмечен спецпризом Национального реестра интеллектуальной собственности n’RIS. В конкурсе фестиваля участвовали 160 работ из 14 стран. 30 лучших прошли отбор.

"Всемогущий" это фантастическая комедия, которая рассказывает историю трех братьев-джиннов, живущих в современном мегаполисе. Привычный ход их жизни меняется, когда младший из братьев сообщает, что намерен стать первым в мире джинном-блогером и ради популярности готов исполнять желания своих подписчиков.

Ерден Телемисов выступил в проекте не только режиссером и сценаристом, но и сыграл главную роль. Он давно мечтал снять свой собственный проект. 

"Я планировал купить хороший телефон с большой памятью, анаморфный объектив к нему и начать. Сценарий у меня был готов, мои друзья-актеры всегда готовы мне помочь, так что оставалось только начать. Я поделился идеей со своими друзьями, и ребята включились. Фильм снят совместно с продюсерской командой School Five Experience", - рассказал Телемисов.

Выход сериала планируется в октябре 2018 года. Первый сезон состоит из 10 серий, которые будут выходить на площадке YouTube. 

В активе Ердена Телемисова более 15 художественных фильмов и телесериалов. Самым масштабным проектом для него стал американский исторический телесериал о путешествии легендарного венецианского торговца - "Марко Поло" от студии Netflix. Далее был англо-американский телевизионный сериал совместного производства телекомпаний BBC и AMC "МакМафия".

Ерден Телемисов - как продажа цветов в Караганде приводит к съемкам в сериалах Netflix. The Эфир

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц