Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Казахстанцы собрали более миллиона тенге на съемки фильма "Казахское ханство"

13 июля 2016, 16:02
29
Кадры из фильма
Кадры из фильма

Зрители собрали более 1,3 миллиона тенге на съемки фильма "Казахское ханство". Об этом корреcпонденту Tengrinews.kz сообщил режиссер Рустем Абдрашов.

Режиссер подчеркнул, что эта сумма добровольно собрана обычными казахстанцами при помощи краудфандинга через специальный сайт. Всего с помощью краудфандинга с учетом спонсорской поддержки от разных компаний было привлечено 101 296 114 тенге.

"Мы всех людей, которые пожертвовали свои деньги на фильм, укажем в титрах. Мы всем им благодарны за то, что они помогли, как могли. Такая практика у нас в казахстанском кинематографе впервые. Конечно, я не могу сказать, что результаты нас поразили, мы ожидали больше. Людей, готовых нас поддержать, не очень много. Большую часть финансов мы получили от спонсоров. В любом случае, огромное спасибо всем, кто принял участие. Вообще, это хорошая практика, особенно для небольших проектов", - поделился Абдрашов.

Съемки исторического многосерийного телевизионного художественного фильма были практически завершены в прошлом году. На данный момент на территории киностудии "Казахфильм", где построены декорации, проходят дополнительные съемки для киноверсии - полнометражного художественного фильма "Қазақ Елі", релиз которого планируется на начало декабря. Параллельно съемочная группа приступила к монтажно-тонировочному процессу создания киноверсии, уже идут работы по компьютерной графике. На производство фильма из республиканского бюджета выделено 1 475 205 тысяч тенге.

Съемки картины официально стартовали 7 сентября на территории киностудии "Казахфильм" имени Шакена Айманова. "Казахское ханство" будет охватывать периоды образования казахской государственности в 1465 году, правления Жанибека и Керея, их сыновей Касыма и Бурундука. Подробнее о том, как проходили съемки картины, можно прочитать здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц