Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Кинокартина "Шал" собрала 30 миллионов тенге за два уикенда

23 октября 2012, 16:00
49
Плакат к фильму "Шал"
Плакат к фильму "Шал"
Кинокартина "Шал" Ермека Турсунова, известного также по нашумевшему фильму "Келин", собрала в Казахстане за два уикенда 30 миллионов тенге, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу AO "Казахфильм".

Как отметили в киностудии, это довольно хорошие результаты для фильма авторского формата. В пресс-службе также напомнили, что кинокартину можно посмотреть как на казахском, так и на русском языках. "В прокат фильм вышел наполовину на казахском языке, наполовину на русском. То есть вот эта тенденция роста казахскоязычных копий сохраняется. В прокате он (фильм. - Прим. автора) показал результаты после двух уикендов примерно такие же, как "Заблудившийся" режиссера Акана Сатаева", - пояснили в киностудии "Казахфильм".

Фильм "Шал" снят по мотивам произведения Эрнеста Хемингуэя "Старик и море". Сам Турсунов называет свою картину "Хемингуэй по-казахски". Работа над лентой была завершена еще в начале 2012 года. Главную роль в фильме сыграл 63-летний Ерболат Тогузаков. Его кандидатуру утвердили после жесткого отбора. В картине также задействованы Орынбек Молдахан, Исбек Абильмажинов, Ондасын Бесикбасов, Ердан Нусипакынов, Олег Полторацких и другие.


Нравится
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц