1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Китайский видеопортал обвинили в плагиате сериала "Игра в кальмара" 21 октября 2021, 16:51

Крупнейший видеопортал Китая обвинили в плагиате южнокорейского сериала "Игра в кальмара" режиссера Хван Дон-хека, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из сериала "Игра в Кальмара" Кадр из сериала "Игра в Кальмара"

Крупнейший видеопортал Китая обвинили в плагиате южнокорейского сериала "Игра в кальмара" режиссера Хван Дон-хека, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Koreaboo.

По сообщениям многочисленных СМИ, в 2022 году в Китае будет запущена новая программа под названием Squid’s Victory ("Победа кальмара"). Недавно на китайском видеохостинге Youku был показан рекламный постер предстоящего шоу - однако шрифт, формы и цвета показались слишком похожими на возглавивший рейтинг стримингового сервиса Netflix корейский сериал.

Кроме того, в портале отметили, что как и сюжетная линия корейской дорамы, сюжет китайской программы так же будет основан на детских играх. Участники шоу будут соревноваться друг с другом в различных испытаниях, в которых будут представлены многочисленные китайские детские игры.

В ответ на критику пользователей представители видеохостинга Youku извинились и заявили, что это был всего лишь "черновой вариант" постера.

"Из-за ошибки в работе первый проект нового шоу Squid’s Victory, который был снят ранее, был ошибочно использован в рекламных постерах на торговой ярмарке", - написала стриминговая компания на платформе Weibo.

Согласно данным портала, эта новость вызвала возмущение как у корейских, так и у китайских пользователей сети из-за лицемерия, проявленного Китаем. Пользователи отметили, что, несмотря на то, что власти страны запретили всю продукцию, связанную с K-pop (кей-поп) и корейскими дорамами, так они еще и раскритиковали успех сериала "Игра в кальмара", заявив, что никогда не будут делать ремейк сериала из-за демонстрации "всего ужаса капиталистической действительности".

Южнокорейский сериал "Игра в кальмара" - это триллер о выживании, действие которого происходит в современном Сеуле. Группе из 456 человек предлагают сыграть в серию детских игр с шансом выиграть огромную сумму денег, но проигрыш стоит жизни.

Ранее сообщалось, что "Игра в кальмара" резко увеличила число подписчиков Netflix. Также в компании сообщили, что планируют заработать на южнокорейском сериале порядка 900 миллионов долларов. Отмечается, что стриминговая платформа потратила на производство сериала всего лишь 21,4 миллиона долларов, или около 2,4 миллиона за эпизод.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram