Кончаловский раскрыл подробности киноновеллы "Алма-Ата, я люблю тебя!"

16 сентября 2011, 18:14
2
Кончаловский раскрыл подробности киноновеллы "Алма-Ата, я люблю тебя!" - Егор Кончаловский. ©Ярослав Радловский
Егор Кончаловский. ©Ярослав Радловский
Режиссер Егор Кончаловский раскрыл некоторые детали своего нового проекта "Алма-Ата, я люблю тебя!", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на онлайн-конференцию форума "Все Вместе".

По словам режиссера, отобрано уже несколько сценариев для будущей киноновеллы. "К сожалению, сюжет я озвучивать не могу, но это будут очень человеческие, очень авторские и, надеюсь, зрительские истории. Все сценарии будут казахстанских авторов и минимум восемь из десяти кинорежиссеров будут казахстанцы", - пообещал Кончаловский.

Режиссер также озвучил примерный актерский состав, часть которого перекочевала в новый проект из его последней ленты "Возвращение в А". В альманахе об Алматы снимутся Берик Айтжанов, Фархат Абраимов и Карлыгаш Мухамеджанова. Список режиссеров, которые примут участие в создании фильма, пока не утвержден, но Кончаловский надеется, что в него попадут Акан Сатаев ("Рэкетир", "Заблудившийся", "Ликвидатор") и Рашид Нугманов ("Игла", "Игла Remix").

Съемки начнутся после того, как будет отобрано десять сценариев. Кончаловский отметил, что к созданию фильма он подойдет основательно. "Мы хотим снять супер-фильм, который будет иметь или очень серьезную фестивальную судьбу или широчайший прокат. Соответственно качество драматургического материала должно быть очень высоким", - сказал режиссер.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц