1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Кристофер Нолан снимет фильм об "отце атомной бомбы" - СМИ 10 сентября 2021, 18:19

Британский и американский режиссер Кристофер Нолан планирует снять фильм о роли физика Роберта Оппенгеймера в разработке атомной бомбы во время
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Роберт Оппенгеймер. Фото ©РИА Новости Роберт Оппенгеймер. Фото ©РИА Новости

Британский и американский режиссер Кристофер Нолан планирует снять фильм о роли физика Роберта Оппенгеймера в разработке атомной бомбы во время Второй мировой войны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщает издание Deadline, новый фильм Нолана - это возвращение к истории Второй мировой войны после "Дюнкерка", но на этот раз действие будет происходить в США. Главным героем фильма станет Роберт Оппенгеймер, которого называют "отцом атомной бомбы". Он возглавлял Лос-Аламосскую национальную лабораторию, где была разработана бомба.

Пока нет подробностей об актерском составе, но есть вероятность, что в съемках примет участие ирландский актер Киллиан Мерфи, не раз работавший с Ноланом.

По данным издания, Нолан обсуждает возможность совместной работы над фильмом с несколькими крупными киностудиями, несмотря на то, что в последние годы он сотрудничал с Warner Bros. Некоторые из них уже связались с его представителями и предлагают варианты сценария. В свою очередь издание Variety полагает, что взаимодействие с другими студиями может быть вызвано недовольством Нолана решением Warner Bros. дублировать премьеры 2021 года на кабельном телеканале HBO из-за пандемии коронавируса.

Отмечается, что бюджет фильма превысит 100 миллионов долларов, что может сделать его менее привлекательным для некоторых киностудий.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram