Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Министр культуры РК прокомментировал скандальную аудиозапись в Интернете

01 сентября 2015, 12:08
74
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал скандальную аудиозапись в Интернете, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Речь идет о скандальной аудиозаписи под названием "Министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы", которая на прошлой неделе появилась в YouTube и вызвала массу неоднозначных мнений. В частности, в разговоре упоминались моменты, связанные с финансированием картины киностудии "Казахфильм".

"Там шел открытый разговор: в чем, где процесс. Нам самое главное - надо было двигать процесс вперед. Сами знаете, в прессе ранее было выступление, что выделенные деньги уже израсходованы, а фильм остановился. Но на самом деле, как вы были свидетелями этого разговора - эти деньги с задержкой шли. Я наоборот (выяснял - Прим. автора), чтобы не было таких технических задержек и в чем причина. Мы решали этот вопрос. Сейчас этот фильм пошел на процесс. (...) Поэтому я надеюсь, что это будет интересный проект, который мы все с нетерпением ждем", - заявил Мухамедиулы в кулуарах совместного заседания палат Парламента в Астане, в котором глава Минкультуры и спорта также принял участие.

Стоит уточнить, что в указанной аудиозаписи, о которой идет речь, обсуждаются рабочие вопросы, касающиеся работы "Казахфильма", и, в частности, финансирования картины "Қазақ елi".

Между тем, в беседе с журналистами глава ведомства подчеркнул, что не является сторонником того, что режиссеры привлекают к съемкам своих родственников. "Поэтому вопросы по театральной деятельности, когда закон отстаивали, я выступал, "когда первый руководитель (речь идет о главном режиссере фильма - Прим. автора), естественно, главную роль играет любимая супруга, любимые дети. Поэтому я открыто сказал, надо остановить этот процесс. Если человек действительно талантлив, то, пожалуйста. А просто так, имея рычаги, чтобы снимать своих близких людей, я вовсе не сторонник", - резюмировал Мухамедиулы.


Нравится
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц