Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Названы самые востребованные в кино актеры и актрисы Казахстана

14 августа 2012, 17:35
36
Алия Телебарисова. Фото с сайта altaynews.kz
Алия Телебарисова. Фото с сайта altaynews.kz
Берик Айтжанов. Фото с сайта bucwar.ru
Берик Айтжанов. Фото с сайта bucwar.ru
Карлыгаш Мухамеджанова. Фото ©Ярослав Радловский
Карлыгаш Мухамеджанова. Фото ©Ярослав Радловский
Бибигуль Суюншалина. Фото с сайта kazakh.ru
Бибигуль Суюншалина. Фото с сайта kazakh.ru
Асель Сагатова. Фото ©Ярослав Радловский
Асель Сагатова. Фото ©Ярослав Радловский
Гульнара Дусматова. Фото с сайта http://yvision.kz
Гульнара Дусматова. Фото с сайта http://yvision.kz
Толепберген Байсакалов. Фото сс айта kino-teatr.ru
Толепберген Байсакалов. Фото сс айта kino-teatr.ru
Санжар Мадиев. Фото с сайта lostfilm.info
Санжар Мадиев. Фото с сайта lostfilm.info
Даулет Абдыгапаров. Фото с сайта jado.kz
Даулет Абдыгапаров. Фото с сайта jado.kz
Азамат Ашимов. Фото с сайта kino-teatr.ru
Азамат Ашимов. Фото с сайта kino-teatr.ru
Составлен рейтинг наиболее востребованных киноактеров и киноактрис Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. При составлении этого списка внимание уделялось числу главных ролей в фильмах и сериалах, вышедших и выходящих в 2011 и 2012 году, а также участие в них.

Самой востребованной актрисой Казахстана стала Алия Телебарисова. Первое место она получила за то, что в 2012 году у нее были две главные роли в фильмах "Жаужурек мын бала" и "Жас Улан". Кроме того, Телебарисова снялась в казахстанско-российском фильме "Балкон", а также в сериале "Одноклассники". В 2011 году она снялась в сериале "Братья-2".

Далее в списке следует Карлыгаш Мухамеджанова, на счету которой одна главная роль в фильме Егора Кончаловского "Возвращение в "А", вышедшем в 2011 году. Кроме того, в том же году актриса снялась в фильмах "Ликвидатор" и "Семь майских дней". В 2012 году Мухамеджанова снялась в киноальманахе "Сердце мое - Астана". Помимо этого, актриса сыграла киллера в гангстерской драме "Весь мир у наших ног". Напомним, съемки фильма при участии казахстанских и голливудских актеров проходили в Алматы, Актау, Подмосковье и в голливудских павильонах. В мировой прокат лента должна выйти осенью 2012 года.

Бибигуль Суюншалина (Бибигуль Актан) также вошла в список самых востребованных актрис страны за главную роль в фильме 2012 года "Виртуальная любовь". Кроме того, артистка снялась в киноальманахе "Сердце мое - Астана", а также принимает участие в двух российских сериалах 2012 года "Пираньи" и "Земский доктор".

Добавим, что, несмотря на то, что у Мухамеджановой и Суюншалиной по одной главной роли, вторая строчка рейтинга была отдана Мухамеджановой, так как она снялась в пяти проектах за два года.

Следующей в списке идет Гульнара Дусматова. У актрисы не было главных ролей, однако за два года она снялась в четырех фильмах и одном сериале. В 2011 году Дусматова сыграла в двух фильмах - "Ликвидатор" и "Возвращение в "А", а в 2012 году - в фильме "Сердце мое - Астана". Также она снимается в сериале "Братья-2" и фильме "Книга Легенд. Таинственный лес".

В пятерку самых востребованных актрис Казахстана вошла и Асель Сагатова за главную роль в сериале 2012 года "Подружки" и две роли в фильмах "Студент" и "Охота за призраком".

Самым востребованным актером Казахстана стал Берик Айтжанов, первое место которому было отдано за три главные роли в проектах 2011 года - в фильмах "Ликвидатор", "Возвращение в "А", а также в сериале "Братья-2". Кроме того, актер сыграл Абулхаир хана в ленте 2012 года "Жаужурек мын бала", а также участвует в съемках фильмов "Балкон" и "Книга". Последняя лента выйдет в 2013 году.

Далее в списке идет Толепберген Байсакалов, который попал на вторую позицию рейтинга за две главные роли в фильме 2011 года "Супер-Баха" и в ленте 2012 года "Снайпер-2. Тунгус". Актер снимался в "Солнечных днях" 2011 года, а также в "Теряя невинность в Алма-Ате" 2012 года и участвует в съемках "Виртуальной любви", которая выходит в прокат в 2012 году.

Санжар Мадиев тоже вошел в число самых востребованных актеров Казахстана, так как в 2012 году он сыграет главного героя в картине "Охота за призраком". Он снялся в фильме "Книга Легенд. Таинственный лес", "Сердце мое - Астана" и в сериале "Подружки". Кроме того, недавно актер принял участие в съемках американского боевика под рабочим названием Angels of death ("Ангелы смерти") вместе с актером Максом Акбаровым, известным по роли в "Сказе о розовом зайце". В 2011 году Мадиев снялся в российском киноальманахе "Елки-2" и двухсерийном фильме "Возвращение" ("Елім-ай").

Следующим в списке стал Азамат Ашимов, на счету которого семь проектов за два года. Однако актер исполнил главную роль лишь в одном из них - в сериале 2011 года "К вам едет доктор Ахметова". Это и позволило Ашимову попасть на четвертую позицию рейтинга. Кроме этого, актер снялся в фильме "Ликвидатор" 2011 года и в четырех проектах 2012 года - "Жас Улан", "Книга Легенд. Таинственный лес", "Спасатель" и сериал "Подружки". Ашимов также снимется в ленте "Книга", которая выйдет в 2013 году.

Замыкает пятерку самых востребованных актеров Казахстана Даулет Абдыгапаров, который попал в список за участие в семи проектах 2011 и 2012 года. При этом главных ролей у актера за два года не было. Так, в 2011 году актер снялся в фильмах "Ликвидатор", "Два пистолета. Неуловимый бриллиант", "Олимпиада грабителей" и в сериале "Алдар-Косе". Среди проектов 2012 года у Абдыгапарова - роли в двух фильмах "Книга Легенд. Таинственный лес", "Орда" и в сериале "Одноклассники".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц