"Не хочу, чтобы меня запомнили по одной роли" - Самал Еслямова о фильме "Айка"

17 сентября 2018, 17:48
3
Самал Еслямова в фильме "Айка"
Самал Еслямова в фильме "Айка"

Самал Еслямова, завоевавшая награду за лучшую женскую роль на 71-м Каннском кинофестивале, поделилась впечатлениями от показа фильма с ее участием на фестивале в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Алматы состоялся закрытый премьерный показ фильма "Айка", где главную роль сыграла Самал Еслямова. Актриса из Петропавловска рассказала, какой посыл дает образ ее героини.

"История дает понять, что жизнь коротка и нужно ценить родных людей и проводить с ними как можно больше времени. (Чтобы) люди понимали, что в жизни главное. Что касается новых фильмов, то я готова ко всем интересным ролям. Хочу, чтобы меня запомнили за качественную работу. Конечно, я бы не хотела, чтобы меня запомнили только по одной роли. Но если эта картина такая сильная и она так впечатлила, то пусть будет так", - говорит Самал Еслямова.

Актриса рассказала, что сейчас она живет в Москве с коллегами.

Режиссер фильма "Айка" рассказал, как нашел Самал Еслямову.

"Мы начинали съемки фильма "Тюльпан". Мои ассистенты в Петропавловске сделали видео в местном колледже искусств. И там увидел ее (Еслямову - прим.). Я сразу по видео понял, что в ней есть что-то серьезное, она самородок, бриллиант. Я позвал в Алматы. Она удивительно ответственная, трудолюбивая, все до конца доводит. У нее есть набор качеств, без которых невозможно стать актрисой мирового уровня, какой она стала сейчас", - объясняет Сергей Дворцевой.

Также кинорежиссер рассказал о курьезных моментах, связанных с процессом съемок фильма "Айка".

"В Москве не было снега. А у нас весь фильм в снегу. Мы снег заготавливали в конце зимы. Снега не было, мы собирали его повсюду. У нас даже были люди, которые выращивали сосульки по специальным технологиям. Мы забивали снегом три больших промышленных холодильника, чтобы в следующем году был снег. На Каннах мы показали немного черновую версию. Некоторые эпизоды были добавлены после, и полноценную картину показали здесь, в Алматы. Например, в Каннах (при показе) не было эпизода, когда она перетягивает платком дверную ручку", - говорит Дворцевой.

Создатель картины объяснил значение финального эпизода фильма "Айка".

"Когда она взяла ребенка и начала плакать, это были слезы очищения. Мы чувствуем, что она уже не бросит ребенка. (...) Самое главное - рассказать историю о человеке, который не хотел ребенка, а потом все перевернулось, и она ребенка захотела. Факт в том, что она почувствовала себя человеком и начала кормить ребенка. А мать, которая начала кормить своего ребенка, уже не бросит и не отдаст его".

В мае этого года казахстанская актриса Самал Еслямова была названа лучшей актрисой 71-го Каннского кинофестиваля.

Самал Еслямова о Каннах, деньгах и Родине. The Эфир с Ляйлой Султанкызы

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц