1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Никита Михалков ответил на выпады поддержавших Навального актеров 07 марта 2021, 08:13

Режиссер Никита Михалков в новом выпуске авторской программы "Бесогон ТВ" ответил на выпады в свой адрес российских актеров, поддержавших Алексея
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© БесогонTV/YouTube © БесогонTV/YouTube

Режиссер Никита Михалков в новом выпуске авторской программы "Бесогон ТВ" ответил на выпады в свой адрес российских актеров, поддержавших Алексея Навального, сообщает Tengrinews.kz.

Ранее Михалков раскритиковал "страдающих от путинского режима" звезд кино, призвавших выйти на акцию протеста в поддержку Навального. Режиссер озвучил огромные гонорары некоторых популярных артистов и задался вопросом: зачем они призывают людей, в том числе детей, выходить на уличные протесты, чем они недовольны в своей жизни.

Реакция на озвученные цифры у некоторых представителей актерского сообщества была бурной. Так, актер Семен Трескунов записал видеообращение к режиссеру, вызвав его на публичную дискуссию. По его словам, если он и его коллеги протестуют, это не значит, что им недостаточно денег. Актер отметил, что Михалков все свел к размеру гонораров и обесценил все, что формирует актера как творческую личность. 

Теперь Михалков отвечает на претензии актеров. "Огромное количество комментариев мы получили после того, как я озвучил ставки актеров, призывающих молодежь, детей, вообще граждан выходить на несанкционированные митинги и в общем-то в какой-то степени подвергаться опасности просто сломать свою судьбу", - заявил он.

"Меня задело то, что написал один из лучших сегодняшних режиссеров Жора Крыжовников", - признался режиссер. Он удивился, что коллега не видит смысл программы, зачем он озвучил цифры.

"Жора - ты же тонкий человек. Среди вас много умных, тонких, понимающих, слышащих людей. Неужели вы ничего не ощутили? Я это сделал осознанно. Хотел понять, насколько вас, выражающих свою гражданскую позицию, реально интересует судьба страны - ее прошлое, настоящее, будущее… Наша передача шла больше часа. Неужели вас не заинтересовало, то, что мы говорили про 90-е годы, та нищета, которая была 20 лет назад… Из всего пласта, который мы подняли в прошлом "Бесогоне", вы пропустили все. Абсолютно все - кроме себя самих.

Меня интересует такой вопрос - вы почему так возбудились? Вы цените Голливуд, вы цените американских актеров. Но вы же знаете, что они не то, что не скрывают, что они зарабатывают, они это декларируют, они рекламируют свой заработок. Потому что их заработок - это их визитная карточка. Чем больше заработок, тем больше интереса у продюсеров, чтобы брать их в свои картины. А вы чего так возмутились? Может быть, вы считаете, что не стоите этих денег? Может быть, вы сами так считаете? Вам неловко, вам неудобно? Или вы боитесь, что те люди, которых вы направляете с гневом на борьбу с государством, обратят свое внимание на вас? А значит, ребята, все ваши лозунги, разговоры о гражданской позиции, о преодоленном страхе - это все чистая лажа. Она лишена всякой реальной заинтересованности в том, что происходит в стране…" - сказал Михалков.