1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Новые "Звездные войны" снимет режиссер "Тора" 05 мая 2020, 11:11

Новозеландский режиссер Тайка Вайтити снимет новый фильм из вселенной "Звездных войн", передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: twitter.com/GeeksGamersCom Фото: twitter.com/GeeksGamersCom

Новозеландский режиссер Тайка Вайтити снимет новый фильм из вселенной "Звездных войн", передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт киносаги.

"Тайка Вайтити, снявший финальный эпизод первого сезона сериала "Мандалорец" для онлайн-сервиса Disney+, выступит в роли режиссера и автора нового художественного фильма из саги "Звездные войны". Его соавтором станет шотландский сценарист Кристи Уилсон-Кернс, участвовавшая в написании сценария военной драмы "1917" Сэма Мендеса", – говорится в сообщении студии Walt Disney Company на сайте киносаги.

В пресс-релизе отмечается, что дата выхода нового фильма и его название пока не обозначены.

Тайка Вайтити стал лауреатом премии "Оскар-2020" за лучший адаптированный сценарий с фильмом "Кролик Джоджо". Он также снял такие фильмы, как "Реальные упыри", "Тор: Рагнарек", а также "Тор: Любовь и гром", который запланирован на 2021 год.

Актер, сыгравший Люка Скайуокера, помог осуществить мечту фанатки "Звездных войн"

Напомним, первый фильм о противостоянии джедаев и ситхов вышел на экраны в 1977 году. При бюджете в 11 миллионов долларов фильм собрал в прокате порядка 775 миллионов долларов.

На сегодняшний день "Звездные войны" занимают второе место в истории по общим кассовым сборам среди всех кинофраншиз, уступая только серии фильмов вселенной Marvel. Общая стоимость франшизы "Звездных войн" оценивается в 70 миллиардов долларов и она является одной из самых кассовых медиафраншиз за всю историю кинематографа.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram