Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Нуртас Адамбай подаст иск на кыргызстанский телеканал

20 июля 2016, 17:53
55
Кадр из фильма.
Кадр из фильма.

Нуртас Адамбай подаст иск на кыргызстанский телеканал, об этом пишет портал "Бродвей".

Казахстанская комедия "Келинка Сабина", которую снял Адамбай, была показана на кыргызстанском телеканале TV1KG без разрешения правообладателя. О том, что лента в эфире, режиссеру сообщил житель Бишкека, выслав фотографию с экрана.

"Мы собираемся подать иск, ведь и вторая часть указана в программе передач. Телеканал недобросовестно относится к закону об авторских правах. Никто у нас не спрашивал разрешения, случайно увидели показ. Когда связались, на телеканале сообщили, что уберут фильм с эфира, но на второй звонок уже не ответили", - прокомментировал Нуртас.

Однако, буквально на следующий день Нуртас объявил, что конфликт был исчерпан. "Со мной связались представители того самого кыргызстанского ТВ-канала, они принесли свои извинения по поводу незаконного показа Келинки Сабины. Иск мы решили не подавать", - сообщил он.

Отметим, "Келинка Сабина" и "Келинка Сабина-2" находятся в свободном доступе в видео-хостинге YouTube. Первым среди казахстанских телеканалов последнюю картину показал "Седьмой канал".


Нравится
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц