1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Опубликовано последнее интервью Владимира Меньшова со словами о смерти 14 июля 2021, 00:01

Российская актриса и телеведущая Юлия Меньшова опубликовала в YouTube интервью со своим отцом - прославленным режиссером Владимиром Меньшовым,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram/juliavmenshova © instagram/juliavmenshova

Российская актриса и телеведущая Юлия Меньшова опубликовала в YouTube интервью со своим отцом - прославленным режиссером Владимиром Меньшовым, сообщает Tengrinews.kz.

"Мы снимали это интервью в конце апреля. Я хотела, чтобы оно стало самым первым на моем YouTube-канале в сентябре, не ожидая, что ему предстоит стать последним для папы, а премьеру этого фильма я перенесу на эту дату… Сегодня 9 дней", - написала дочь режиссера в Instagram.

"Знаете, у военных есть такая традиция: после долгой траурной музыки на похоронах, в самом финале - военный оркестр обязательно играет бравурный и радостный марш. Папа очень любил этот момент.

Он говорил: это величайший символ мужества и утверждение, что жизнь продолжается, несмотря ни на что.

Я надеюсь, что этот фильм станет отчасти таким вот "маршем" в его честь. А печаль будет становиться все светлее. Жизнь папы продолжается. Теперь в нашей памяти", - отметила Меньшова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Юлия Меньшова (@juliavmenshova)

В ходе интервью Меньшова спросила, как отец относится к смертям знаменитых людей - его сверстников. "Моему поколению пора уходить, ничего не поделаешь", - ответил он. "Чтобы не на улице где-то скосила, а в постели умереть спокойно, и закончить дела", - поделился он размышлениями о собственной смерти, добавив, что готовится к ней и хочет завершить дела.

Владимир Меньшов снял такие известные фильмы, как "Розыгрыш", "Любовь и голуби", "Москва слезам не верит". В 1981 году картина "Москва слезам не верит" получила "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Режиссер скончался 5 июля от последствий коронавируса на 82-м году жизни. У него была диагностирована двусторонняя пневмония и третья стадия дыхательной недостаточности.



Join Telegram