1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

"Паразиты" и "Кролик Джоджо" получили "Оскара"

  • 5
REUTERS REUTERS

"Паразиты" принесли южнокорейскому автору Пон Чжун Хо премию "Оскар" за лучший оригинальный сценарий. Награду за лучший адаптированный сценарий завоевал "Кролик Джоджо" новозеландца Тайко Вайтити, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Для Пон Чжун Хо, который также номинирован на "Оскара" как лучший режиссер, это первая награда киноакадемии США. В этой категории его соперниками были Сэм Мендес (1917), Квентин Тарантино ("Однажды в… Голливуде"), Райан Джонсон ("Ножи наголо"), Ноа Баумбах ("Брачная история"). Фаворитом называли Тарантино.

За "Оскара" в номинации "Лучший адаптированный сценарий" с "Кроликом Джоджо" боролись "Ирландец", "Джокер", "Маленькие женщины" и "Два папы".

Награду киноакадемии США за роль второго плана в картине "Брачная история" завоевала Лора Дерн. За победу в этой категории также боролись Скарлетт Йоханссон ("Кролик Джоджо"), Флоренс Пью ("Маленькие женщины"), Марго Робби ("Скандал") и Кэйти Бейтс ("Дело Ричарда Джуэлла").

Мультфильм "История игрушек 4" завоевал "Оскара" в категории "Лучший полнометражный анимационный фильм". Фильм "Окно напротив" получил награду как лучшая короткометражная картина.

Брэд Питт завоевал "Оскар"

Очередная, 92-я церемония вручения награды киноакадемии США "Оскар" стартовала в Голливуде на сцене знаменитого Dolby Theatre. В третий раз в своей истории и второй год подряд церемония проходит без ведущего.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.