1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Пон Чжун Хо завоевал "Оскара" за лучшую режиссуру

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Режиссер фильма "Паразиты" Пон Чжун Хо завоевал "Оскара" в номинации "Лучший режиссер", передает Tengrinews.kz.

В этой категории были также представлены Сэм Мендес ("1917"), Квентин Тарантино ("Однажды в… Голливуде"), Мартин Скорсезе ("Ирландец") и Тод Филлипс ("Джокер").

Пон Чжун Хо стал первым южнокорейским режиссером, номинированным на "Оскара". Мендес ранее за ленту "1917" был также удостоен "Золотого глобуса".

Картина Пон Чжун Хо "Паразиты" также получила награду как "Лучший зарубежный художественный фильм". За статуэтку в этой номинации боролись "Боль и слава" (Испания), "Тело Христово" (Польша), "Отверженные" (Франция) и "Страна меда" (Северная Македония).

Хоакин Феникс получил "Оскара" как лучший актер

Фильм "Паразиты" рассказывает о жизни обычной корейской семьи в сыром грязном полуподвале. Ким Китхэк раньше работал водителем, но давно уже потерял работу и теперь влачит жалкое существование вместе со своей женой Чхунсук и двумя детьми. Семья пытается свести концы с концами, складывая из картонок коробки для пиццы.

"Паразиты" и "Кролик Джоджо" получили "Оскара"

Однажды к сыну Китхэка Киу приходит его друг Мин, который работает репетитором по английскому языку у девочки из богатой семьи. Мин уезжает учиться за границу и предлагает Киу занять его место. Парень подделывает диплом о высшем образовании и идет работать в шикарный особняк, где производит на хозяйку дома хорошее впечатление. Тут же ему в голову приходит необычный план по трудоустройству сестры.

Ранее своего первого актерского "Оскара" получил Брэд Питт за лучшую мужскую роль второго плана.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.