Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Переписать сценарий фильма "28 панфиловцев" предлагает Минкультуры Казахстана

10 февраля 2015, 17:20
78
Постер к кинофильму "28 панфиловцев". Иллюстрация с сайта 28kino.ru
Постер к кинофильму "28 панфиловцев". Иллюстрация с сайта 28kino.ru

Министерство культуры Казахстана предложило привести сценарий фильма "28 панфиловцев", который снимает российский режиссер Андрей Шальопа, в соответствие с повестью писателя Александра Бека "Волоколамское шоссе". Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил глава ведомства Арыстанбек Мухамедиулы. Он отметил, что направил соответствующее обращение на имя своего российского коллеги Владимира Мединского.

По мнению Мухамедиулы, в сценарии картины не отражен процесс формирования легендарной дивизии в Казахстане, отсутствует персонаж Бауыржана Момышулы, да и в целом мало показаны представители Казахской ССР. "Я Мединскому написал письмо о том, что, по нашей договоренности, если авторы будут придерживаться книги Александра Бека, то мы готовы (поддержать. - Прим. автора). Сейчас мы ответа ждем. Но у Андрея Шальопы нет желания отказываться от своего сценария", - сказал министр.

Отметим, что более половины фильма уже отснято. "Было запланировано 70 съемочных смен, уже 37 из них мы отсняли. Материал получается очень хороший", - сообщал ранее Шальопа. Напомним, ранее стало известно, что Минкультуры России выделило на фильм "28 панфиловцев" 30 миллионов рублей (454 тысячи долларов). Общий бюджет режиссер оценивал в 60 миллионов. Изначально посредством добровольных пожертвований было собрано 28 миллионов рублей.

Ранее, комментируя решение поддержать фильм "28 панфиловцев", в казахстанском Минкультуры сообщили, что конкретные вопросы о сроках выделения денег будут прорабатываться с российскими коллегами. По данным ведомства, Казахстан выразил готовность выделить на картину до миллиона долларов. Общий бюджет съемок оценили в 3,6 миллиона. Фильм "28 панфиловцев" рассказывает о легендарной битве солдат четвертой роты второго батальона 1075 полка дивизии, названной в последствии Панфиловской, с отрядом немецких танков возле разъезда Дубосеково. Тогда бойцы совершили подвиг, ставший одним из ярчайших символов битвы за Москву.


Нравится
Показать комментарии (78)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц