Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Премьера фильма "Чума в ауле Каратас" Ержанова состоится в Алматы

07 апреля 2016, 13:03
3
Кадр из фильма
Кадр из фильма

Казахстанская премьера фильма "Чума в ауле Каратас" режиссера Адильхана Ержанова состоится 21 апреля в киноклубе Олега Борецкого в 19.00, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По сюжету ленты новый молодой аким приезжает в аул из города и пытается изменить ситуацию, внедряя свои реформы и правила. Кроме того, удаленный аул заражен чумой, при этом местные власти упрямо настаивают, что это обычный грипп.

"Фильм при всей сатире и художественной условности отражает нашу злую действительность и намекает на деятельность некоторых персон. Кое-кто заметил шарж в одном из персонажей на министра культуры. Я не согласен, но это право зрителя. Надо сказать, что министр культуры уже одобрил фильм тем, что пока не внес в свой черный список. Отдельная ему благодарность от кинопартизан, при помощи которых фильм и создан", - рассказал режиссер картины Ержанов.

Отметим, что фильм покажут на новых фестивалях. Картина также имеет отзывы мировых критиков. "Чума в ауле Каратас" - любопытная притча ради любви к чистому кинематографу, подобного рода фильмы нуждаются в том, чтобы к ним возвращаться и пересматривать", - писал британский кинокритик, член FIPRESCI и FEDEORA, Джеймс Б. Эванс.

Напомним, что в феврале казахстанская картина "Чума в ауле Каратас" завоевала приз NETPAC (Сеть по продвижению азиатского кино) как "Лучший азиатский фильм" на кинофестивале в Роттердаме. До этого британский журнал The Calvert Journal включил казахстанский фильм в ТОП-5 самых ожидаемых в 2016 году, отметив, что в ленте режиссер смог "отобразить абсурдность" современного общества.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц